Санслужба нашла нарушения гигиенических норм в зонах отдыха Беларуси | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
08:00 08 Июня 2015 Общество

Санслужба нашла нарушения гигиенических норм в зонах отдыха Беларуси

В Беларуси специалисты санитарно-эпидемиологической службы после проверки 407 зон рекреации выявили нарушения гигиенических норм на 75 объектах (18,4%). Об этом сообщили в государственном учреждении "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". 
 
 
"С 29 мая по 4 июня проводились тщательные обследования зон рекреации, по результатам которых выявлены явные нарушения. В некоторых случаях территория пляжа была не убрана, сорная растительность не скошена, а мусорные контейнеры переполнены. На виновных в этом должностных лиц составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, выдано 3 предписания и 63 рекомендации по устранению недостатков", - пояснили в учреждении.
 
 
Кроме того, из 830 отобранных для проведения лабораторных исследований проб воды 74 образца не соответствовали гигиеническим нормативам. "В настоящее время в Беларуси постановлениями главных государственных санитарных врачей административных территорий ограничена, приостановлена, запрещена эксплуатация шести зон рекреации, не соответствующих эпидемиологическим критериям безопасности или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии", - отметили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
 
 
Купание детей ограничено в водоеме населенного пункта Красное Знамя в Буда-Кошелевском районе Гомельской области, также взрослым и детям не рекомендуется купаться в реке Днепр в районе городского парка и центра олимпийского резерва в Жлобине. В Могилевской области стоит избегать купания в пруду Дрибинский городского поселка Дрибин и в Гребеневском озере Могилева. Пляж озера Визжар в Жабинковском районе Брестской области также не подходит для семейного отдыха.

Автор фото: из Интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях