В Гомеле оштрафовано 318 должностных лиц за санитарное содержание территории | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
11:10 10 Июня 2015 Общество

В Гомеле оштрафовано 318 должностных лиц за санитарное содержание территории

С января по май текущего года при проведении надзорных мероприятий в отношении санитарного содержания территории города нарушения выявлены в 84 процентах случаев. Об этом рассказали в Гомельском городском центре гигиены и эпидемиологии. 
 
 
«Среди нарушений наиболее распространёнными являются несвоевременная и некачественная уборка закреплённых территорий, несвоевременное удаление и вывоз отходов, а также неудовлетворительное санитарное содержание контейнерных площадок для сбора отходов и прилегающих к ним территорий, – отметил врач-гигиенист ГГЦГиЭ Сергей Защитов. – Направлено более 2200 предписаний и рекомендаций». 
 
 
Представители субъектов хозяйствования, не выполнившие требования государственного санитарного надзора, а также допустившие нарушения повторно, привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Так, за указанный период 2015-го было оштрафовано 318 должностных лиц предприятий и организаций. 
 
 
«Хочу в очередной раз напомнить руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям, а также всем жителям нашего города о необходимости своевременно приводить в порядок закреплённые за ними территории, в том числе и во время субботников», – подчеркнул Сергей Защитов.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях