Гомельчанке Ольге Авсейковой вручили орден Матери | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:40 11 Июня 2015 Общество

Гомельчанке Ольге Авсейковой вручили орден Матери

Два сына и три дочери… И это, призналась Ольга Авсейкова, не предел. Её дети мечтают о появлении ещё братика или сестрички. И Ольга с мужем Николаем чувствуют в себе силы одарить своей любовью и нежностью ещё, по крайней мере, одного малыша.
 
 
Молодая многодетная мама Ольга Авсейкова удостоена ордена Матери. Чтобы поздравить её, в актовом зале ОАО «Гомсельмаш», где Ольга Васильевна трудится кладовщиком цеха комплектации и материалов департамента обеспечения производства, собрались представители всех структурных подразделений. Вручая заслуженную награду виновнице торжества, заместитель главы администрации Центрального района Ольга Доценко заметила, что эта славная женщина совершила материнский подвиг, и хотелось бы, чтобы в городе таких семей становилось больше.
 
 
А Ольга Авсейкова с удовольствием рассказала о своих носиках-курносиках, признавшись, что у всех детей имена начинаются на букву «М».
 
 
– Когда десять лет назад родился первый сын, мы с мужем колебались между именами Максим и Алексей, – призналась она. – Остановились на Максиме. Родившуюся после него дочь сначала думали назвать Викторией, но муж открыл наугад книгу и попал на имя Милена. Ну а последующих троих решили назвать уже целенаправленно Мирославом, Марианной, Михалиной. Вот такой у нас родительский каприз, и всем нашим деткам имена их очень нравятся.
 
 
И Ольга Васильевна, и её муж Николай Петрович, который трудится в ОАО «АСБ Беларусбанк», убеждены, что их семья самая дружная и позитивная. Конечно, с пятью маленькими детьми хлопот невпроворот. Но когда ноша делится на двоих, а старшенькие Максим и Милена уже пытаются помочь по мере своих сил, присмотреть за младшими, всякие бытовые трудности преодолимы. В квартире шумно и весело, дети любят друг друга и скучают, если случается разлука даже ненадолго. Летом все набираются силёнок на даче. 
 
 
Главный секрет воспитания – любовь и внимание к деткам, уважительное отношение. И всё это подкреплено, кстати, теоретическими знаниями. Ольга Авсейкова по специальности психолог, получила высшее образование. Надеется, что ещё успеет реализовать себя в профессии, ведь ей всего 32 года. 
 
Поздравляем с орденом Матери, Ольга Васильевна!
 
 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях