В Гомеле проходит ежегодная экологическая акция «Чистый воздух» | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова Автор текста
11:00 12 Июня 2015 Общество

В Гомеле проходит ежегодная экологическая акция «Чистый воздух»

С 1 по 30 июня в Гомеле проходит ежегодная экологическая акция «Чистый воздух». Цель её  - снижение вредных выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта, привлечение внимания водителей и лиц, ответственных за выпуск автотранспортных средств на дороги, к соблюдению требований технических документов, регламентирующих содержание вредных веществ в отработавших газах автомобилей.
 
 
Гомельская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщила, что руководствуясь Законом Республики специалисты территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Республиканским центром аналитического контроля в области охраны окружающей среды и ГАИ УВД Гомельского облисполкома проводят рейды по контролю за выбросами отработавших газов транспортных средств.
 
 
Акция «Чистый воздух» - проект традиционный. И, как показывает практика, довольно результативный. В последние годы количество автомобилей, нарушающих установленные нормативы по токсичности и дымности, на дорогах постепенно сокращается. Одна из причин - обновление парка транспортных средств. Играет свою роль и разъяснительная работа специалистов, проводимая во время операции «Чистый воздух».
 
 
За нарушение требований предусмотрена административная ответственность по статье 15.50 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в виде предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждение или наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях