15 котов и кошкин дом обнаружены в одном дворе Гомеля | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
15:40 16 Июня 2015 Общество

15 котов и кошкин дом обнаружены в одном дворе Гомеля

Вот такое оригинальное, с маленькими окошками и отдельными «квартирами»  сооружение, изготовленное жильцами из старой мебели и прозванное «кошкиным домом», появилось недавно в большом дворе по улице Пушкина. И, несомненно, создало здесь какую-то особую ауру. Пройти мимо и не обратить внимание на домик просто невозможно. Кстати, его жильцам такое внимание вовсе не мешает пребывать в дрёме или предаваться своим кошачьим думам.
 
 
В незамысловатом домике зверюшки могут не просто спрятаться от непогоды. Сердобольные жильцы дома их подкармливают, пытаются найти бездомным, лишившимся крова, новых хозяев.
 
 
 
 
 
У одного из подъездов жилого дома мы увидели невысокую пожилую женщину с увесистой сумкой в руках, окружённую целым отрядом рыжих, чёрных, белых хвостатых, уминающих угощение. Бабушка рассказала, что её подопечные очень дисциплинированные, каждый день в одно и то же время, в 13.00, приходят на обед.
 
 
 – Я ежедневно приношу еду для котов. Их здесь более 15, – поделилась неравнодушная женщина. – Есть  у меня и ещё одна точка, где собираются тоже не менее десятка. Покупаю ливерную колбасу, кошачий корм, готовлю кашу. Мне это обходится в половину пенсии, но не оставлять же бездомных без еды.
 
 
 
 
 
Бабушка рассказала, что она не одинока в своей заботе о зверюшках. Есть ещё несколько женщин, которые за собственные деньги стерилизуют кошек, стараются найти им хозяев, помочь выжить зимой. Поэтому планируют переделать домик, усовершенствовать его. И больше всего боятся, что кто-нибудь из недовольных жильцов нанесёт котятам вред.
 
 
– Мне кажется, этот домик, как лакмусовая бумажка, позволяет проверить людей на их человеческие качества, – призналась бабушка. – Одни люди приходят во двор и соглашаются на наш призыв забрать котят к себе: из десяти остались неустроенными только трое. Другие же, наоборот, привозят питомцев на машинах и подбрасывают к домику. Бывают и вовсе жуткие случаи. Один мужчина ногой убил бездомного кота на глазах у детей. Ну какой это пример?!
 
 
 
А совсем недалеко от кошкиного домика мы увидели ещё одну красивую картинку. Симпатичный кот почивал на мягком кресле, и никто не решался нарушить покой, давая усатому-полосатому возможность досмотреть свой сладкий сон.

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях