На предстоящей неделе в Беларуси сохранится неустойчивая погода | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
16:30 22 Июня 2015 Общество

На предстоящей неделе в Беларуси сохранится неустойчивая погода

Неустойчивая, умеренно-теплая погода, со средней температурой около нормы сохранится в Беларуси на этой неделе, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

Управлять погодой будут малоактивные атмосферные фронты и воздушные массы с Западной, Северо-западной Европы. 

Во вторник, по словам Дмитрия Рябова, погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем в западных районах скажется влияние фронтальных разделов. Будет преимущественно без осадков, лишь утром и днем по западу страны пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов тепла, днем - 17-24, по юго-востоку республики воздух прогреется до 27 градусов.

В среду сохранится влияние фронтальных разделов. Ночью на большей части, днем местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура ночью - 9-16 градусов, днем - 17-23, по востоку - 24-27 градусов тепла.

"Далее до конца недели страна будет во власти неустойчивых, влажных воздушных масс с Западной, Северо-западной Европы, - отметил Дмитрий Рябов. - В четверг местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью составит 8-15 градусов тепла, днем - 17-23, по востоку - 24-26 градусов".

В пятницу и субботу местами также прогнозируются кратковременные дожди, грозы. Температура ночью в эти дни составит 6-13 градусов, днем - 17-23; по востоку страны ночью будет плюс 14 -15, днем местами до 24-26 тепла.

В воскресенье, по данным Дмитрия Рябова, местами возможны кратковременные дожди, грозы. Температура ночью - 6-13 градусов, по юго-востоку -14-15; днем - 17-23 тепла, по юго-западу - 24-26.

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов обратил внимание, что с прошедшими на выходных дождями пожароопасная обстановка по западной половине страны улучшилась, однако по востоку все еще сохраняется сложная обстановка, особенно в Мозырском районе (5 класс). "Кратковременные и небольшие дожди, которые ожидаются на предстоящей неделе, а также неравномерное их распределение по территории республики, пожароопасную ситуацию по юго-востоку страны существенно не улучшат, - отметил Дмитрий Рябов. - Увеличатся площади с 3 и 4 классом горимости, а в центральных районах Гомельской области сохранится 4 (высокая горимость) и 5 класс (чрезвычайная пожароопасность)".


Автор фото: Татьяна Котова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях