Центральный пляж Гомеля признан лучшим в области | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
12:30 04 Августа 2015 Общество

Центральный пляж Гомеля признан лучшим в области

Центральный пляж Гомеля признан победителем областного этапа республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест массового отдыха в границах водоохранных зон водных объектов.

За победу в нём боролись 10 зон массового отдыха в регионе. При подведении итогов, как рассказали в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, в соответствии с Положением о порядке проведения республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест массового отдыха в границах водоохранных зон водных объектов, утверждённым постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Респуб-лики Беларусь от 29 декабря 2005 г.№ 68, учитывались ухоженность пляжной зоны, наличие необходимой инфраструктуры для отдыха, возможностей для занятия спортивными играми  и другие факторы.

– Подготовке пляжа к нынешнему сезону, – поделился первый заместитель главы администрации Центрального района Сергей Корнеев, – было уделено особое внимание. Хотелось сделать его по-настоящему комфортным местом отдыха, таким, чтобы семья или дружная компания могли провести здесь целый день. Благоустроена пляжная зона, организованы новые дорожки, отремонтированы питьевые фонтанчики, теневые навесы, малые формы. За счёт внебюджетных средств оборудована спортивная зона. Оборудованы две площадки для размещения сезонных кафе. Пользуется спросом пункт проката, в котором отдыхающие охотно берут ракетки и воланчики для занятия бадминтоном, шашки и шахматы, гимнастические коврики.  Одним словом, на Центральный пляж можно прийти утром и задержаться до вечера, не испытывая никаких бытовых неудобств.

Второе место в конкурсе занял популярный у жителей Жлобина пляж в парке «Приднепровский». Третье место присуждено городскому пляжу в Речице.

Впереди республиканский этап конкурса. Конкуренцию Центральному пляжу Гомеля составят лучшие зоны массового отдыха других регионов Беларуси. Будем надеяться, что усилия тех, кто занимался благоустройством любимого и главного пляжа в нашем областном центре, будут по достоинству оценены и на республиканском уровне.


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях