Автопарк скорой медицинской помощи Гомеля получил 12 новых автомобилей | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
13:00 11 Сентября 2015 Общество

Автопарк скорой медицинской помощи Гомеля получил 12 новых автомобилей

Накануне празднования Дня города автопарк службы скорой медицинской помощи Гомеля пополнился двенадцатью новыми автомобилями, ключи от которых вручили председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко и заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. 

История службы скорой медицинской помощи нашего города начинается ещё с 1919 года. Тогда в её состав входили четыре врача, четыре медсестры и четыре конюха. Первый автотранспорт в количестве трёх единиц появился здесь через пять лет. 

В настоящее время в Гомеле работают 49 бригад скорой помощи: 14 специализированных, 18 общепрофильных и 17 фельдшерских. Все они укомплектованы специальным медицинским оборудованием, которое постоянно обновляется в соответствии с современными требованиями. Каждые сутки бригады оказывают помощь примерно 580 больным и пострадавшим. За год выполняется около 210 000 выездов. 

В текущем году Гомельский областной исполнительный комитет выделил около пяти миллиардов рублей на закупку 12 автомобилей скорой медицинской помощи АС-3221 «Любава». По сложившейся традиции подарок вручили в преддверии Дня города. 

– Руководство области и города хорошо понимает, насколько особенна ваша служба, ведь порой решающую роль играют всего несколько секунд. Поэтому мы принимаем все необходимые меры, чтобы оснащать вас и современным транспортом, и другим необходимым оборудованием, – отметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, обращаясь к медицинскому персоналу. – Только за последние пять лет парк автотранспорта обновлён почти на 80 процентов. Нисколько не сомневаюсь, что новые автомобили значительно повысят оперативность вашей работы и будут служить всем  гомельчанам.

После торжественной церемонии колонна новых автомобилей сделала почётный круг по площади Ленина и отправилась нести дежурство на семь подстанций скорой медицинской помощи Гомеля. Впереди у этих автомобилей нелёгкие трудовые будни, ведь спецтранспорт эксплуатируется практически кругло-суточно. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях