В Гомеле встречаются факты нарушения санитарного законодательства | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
10:30 29 Сентября 2015 Общество

В Гомеле встречаются факты нарушения санитарного законодательства

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Это выражение знакомо нам с детства, и всё же на территории города встречаются факты замусореннности мелкими бытовыми отходами, уличным и дворовым смётом. 

– В общей структуре  такие нарушения отмечаются практически в половине случаев, – рассказал врач-гигиенист Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии Сергей Защитов. – За январь–август 2015 года надзорные мероприятия проведены в отношении 5018 объектов, на 3894 из них выявлены нарушения санитарного законодательства. Составлено 487 протоколов об административном правонарушении.

Для того чтобы избежать применения штрафных санкций, городской центр гигиены и эпидемиологии в очередной раз напоминает руководителям хозяйствующих субъектов, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям о необходимости соблюдения законодательства Республики Беларусь в отношении санитарного содержания и благоустройства территории города, предприятий, организаций, индивидуальных земельных участков.

– В осенний период усилен контроль за исполнением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, – отметил Сергей Защитов. – Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, а также жителям нашего города настоятельно рекомендуем не дожидаться штрафов и своевременно приводить в порядок закреплённые территории. 


Автор фото: Стрельченко Дарья

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях