12,7 трлн за 9 месяцев поступило в бюджет от деятельности Гомельской таможни | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
12:00 27 Октября 2015 Общество

12,7 трлн за 9 месяцев поступило в бюджет от деятельности Гомельской таможни

Более 12,7 триллиона рублей за 9 месяцев поступило в бюджет от деятельности Гомельской таможни. Итоги за указанный период были подведены ведомством на пресс-конференции. 

За 9 месяцев сотрудниками Гомельской таможни было выявлено 17 уголовных преступлений, большинство из которых связаны с перемещением через таможню наркотических веществ. Что касается административных нарушений, то их выявлено более 550.

– Динамика выявляемости административных правонарушений растёт,– отметил начальник Гомельской таможни Феликс Яшков. – Это связано в том числе и с серьёзным недавним нововведением в законодательстве, которое предполагает как минимум административное наказание за предложение работнику таможни денежного вознаграждения. Часто люди, «случайно» забывают в паспорте деньги. После административного наказания эта забывчивость пропадает.

Наряду с увеличением числа случаев перемещения через границу психотропосодержащих лекарственных средств, специалисты ведомства отметили попытки провоза на территорию Беларуси товаров, содержащих признаки экстремизма: книг, листовок, шевронов, наклеек,  в том числе с изображением свастики.

В ходе пресс-конференции заместитель начальника Гомельской таможни Михаил Мятликов сообщил о нововведении, касающегося подготовки кадров. Так, со следующего года поступить в белорусские вузы, которые готовят специалистов таможенного дела, можно будет по целевому направлению. 

Принимать абитуриентов по целевому направлению будут несколько вузов страны, в том числе и Белорусский государственный университет транспорта. 

В следующем учебном году в БелГУТ на специальность «таможенное дело» планируется принять 40 человек: 20 на бюджетной основе, 10 на платной и 10 по целевому направлению. Направление абитуриентам будет утверждать две инстанции: Гомельская таможня и Государственный таможенный комитет. Отрабатывать выпускник вуза по профессии будет в течение пяти лет. 

Фото из Интернета


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях