Катерина Торикова Катерина Торикова
16:20 30 Октября 2015 Общество

В Гомеле прошёл финальный этап конкурса "АвтоЛеди-2015"

Шесть молодых, красивых и талантливых девушек, а главное, опытных водителей из всех областей Беларуси приехали в Гомель, чтобы принять участие в первом республиканском конкурсе «Автоледи-2015». 

Барышни демонстрировали не только мастерство в управлении своим железным конём, но и творческие способности. 

Абсолютную победу в соревновании одержала гомельчанка, преподаватель ГИИ МЧС – Юлия Кондратенко (на превью). 

Идейным вдохновителем мероприятия выступило общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи» при поддержке ГАИ МВД Республики Беларусь. 

В ходе испытания представительницы прекрасного пола презентовали себя и свои автомобили, на скорость и точность выполняли диагональную парковку, «дворик» и другие элементы вождения, проходили тест на теоретические знания ПДД. 

Нотки творчества сделали соревнование леди на авто интересным и увлекательным. Барышни пели «Катюшу», декламировали стихи, танцевали.

Машины участниц также не остались без внимания: кто-то делал из любимого автомобиля чёртика, превращающегося в ангела, а кто-то – танк или осеннюю композицию с яблоками и лебедями.

Добавила зрелищности конкурсу и интерактивная выставка: раритетные «Волги», тюнингованные детские и взрослые автомобили, а также спортивные Ferrari. Зрители, которых собралось более сотни, смогли также пообщаться с владельцами авто.

«Соревнование набирает популярность, потому что сегодня  всё больше девушек опровергают привычный стереотип о том, что женщина плохо справляется с вождением автомобиля. Наши участницы на практике доказывают, что это совсем не так. Здорово, что идеи, которые возникают в местных первичках, а конкурс "Автоледи" начался с регионов, вырастают в проекты республиканского уровня», – поделился секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк.

Стоит отметить, что вне конкурса в соревновании также приняла участие инспектор ДПС Отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД управления МВД России Екатерина Простакова. Как рассказала Екатерина, она с коллегами старается соревноваться в конкурсах «Автоледи» во многих городах России, на своём примере показывая: женщины также умеют талантливо водить. Самым сложным в подготовке к соревнованию в Беларуси оказались теоретические задания, так как есть различия в правилах дорожного движения.

В результате подсчёта баллов за все конкурсные испытания титул «Автоледи-2015» завоевала гомельчанка Юлия Кондратенко – победительница соревнования «Автосеньорита» этого года. В качестве приза девушка получила GPS-навигатор. Второе место и видеорегистратор достались Юлии Черноушко из Минска, третье – у Марии Зарубиной из Витебска, девушка также получила пылесос для автомобиля. 

«Мой стаж вождения около семи лет. Могу признаться, что после первой победы в конкурсе я серьёзнее отношусь к женщинам-водителям. Да и сама стала внимательней и аккуратнее на дороге: надо же подтверждать титул», – поделилась победительница конкурса Юлия Кондратенко.

Планируется, что второй республиканский молодёжный конкурс «Автоледи» ОО «БРСМ» при поддержке ГАИ МВД Беларуси пройдёт в Минске весной будущего года.  


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях