Белта Белта
12:20 11 Ноября 2015 Общество

Более 750 единиц спецтехники будут обслуживать дороги области в зимний период

В зимний период на обслуживание городских и сельских дорог Гомельской области выйдет более 750 единиц спецтехники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в государственном объединении "Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области". 

На балансе ЖКХ Гомельской области находится около 6 тыс. км городских и сельских дорог. В зимний период их будут обслуживать более 750 единиц различной спецтехники: автогрейдеры, погрузчики, пескосолераспределители, пескоразбрасыватели, тракторы, самосвалы, МАЗы различной грузоподъемности, погрузчики снега, роторные снегоочистители, отвалы. "В случае чрезвычайных ситуаций к расчистке дорог и улиц также будут привлекаться машины других промышленных и коммунальных предприятий Гомеля, например, коммунальное автомобильное унитарное предприятие по содержанию дорог "ГорСАП", Гомельский дорожный трест, "Красная гвоздика", - сказали в ведомстве. 

Специалисты проинформировали и о процессе заготовки противогололедных материалов. "Уже заготовлено почти 100% от потребности песко-соляной смеси и 70% - технической соли, таким образом, запас песко-соляных смесей уже составляет порядка 80 т, чистой соли - более 50 т. Этого количества вполне хватит для обработки дорог Гомельской области в зимний период", - подчеркнули в ЖКХ. 

В ведомстве добавили, что подготовка к зимнему содержанию дорог начинается задолго до наступления первых холодов. Летом заготавливаются все необходимые материалы, автомобили, предназначенные для обслуживания автодорог в зимний период, своевременно проходят техосмотр и до начала зимы полностью готовы к эксплуатации.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях