Евгения Мироновская Евгения Мироновская
14:20 30 Декабря 2015 Общество

В Гомеле открылся пятый дом семейного типа

30 декабря в Гомеле на улице Белицкой открыт пятый детский дом семейного типа. В прекрасном здании поселилась большая семья Любови и Николая Дроздовых. Эти замечательные люди вырастили семерых детей, уже достигших совершеннолетия. За свой материнский подвиг Любовь Владимировна удостоена ордена Матери. У обоих родителей столько доброты, что они решили согреть своим душевным теплом ещё девять мальчишек и девчонок.  

В торжественной церемонии открытия дома приняли участие председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, глава администрации Центрального района Андрей Горбачев, председатель Комитета государственного контроля Гомельской области Александр Атрощенко, начальник управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Гомельской области Вадим Германчук и другие.

Приветствуя собравшихся, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко сказал:

– Сегодня мы открываем пятый детский дом семейного типа в городе и первый в Центральном районе. Их создание – очень правильный шаг, проверенный временем. Когда ребёнок уходит из казённых стен, у него начинается совсем другая жизнь. Только семья может помочь ребёнку раскрыть свои способности, подготовить его к взрослой и самостоятельной жизни. 

А в подарок на новоселье  глава  города вручил семье сертификат на приобретение мягкой мебели. На строительство детского дома семейного типа из республиканского и областного бюджетов было направлено 3,283 миллиарда рублей. Как поделился в интервью представителям средств массовой информации Пётр Кириченко, на следующий год запланировано строительство ещё одного детского дома семейного типа. И, конечно же, какое предновогоднее новоселье без Деда Мороза и Снегурочки, устроивших детворе чудесное шоу? А от сотрудников Комитета государственного контроля Гомельской области семья Дроздовых получила в подарок телевизор.

dsc_8861.jpg

dsc_8868.jpg

dsc_8871.jpg

dsc_8874.jpg

dsc_8897.jpg

dsc_8915.jpg

dsc_8922.jpg

dsc_8941.jpg

dsc_8945.jpg

dsc_8948.jpg

dsc_8952.jpg


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях