В Гомеле подвели итоги областного конкурса "Моя законотворческая инициатива" | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
14:00 14 Января 2016 Общество

В Гомеле подвели итоги областного конкурса "Моя законотворческая инициатива"

Итоги областного конкурса среди молодёжи образовательных, научных, государственных организаций и органов государственного управления на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» подвели в Гомельском областном исполнительном комитете.

Как отметила автор и координатор проекта, секретарь первичной организации общественного объединения «БРСМ» Гомельского государственного медицинского университета Галина Ласаева, в финал конкурса прошли 9 законотворческих работ:

– На первом этапе состязания была сформирована судейская комиссия, которая определила состав участников, исходя из рассмотренных заявок. Затем ребята дистанционно обучались основам законотворческой деятельности и вели подготовку проектов по направлениям. На заключительном этапе члены жюри отобрали лучшие работы, которые участники конкурса защитили на отлично.

По итогам состязания в тройку лидеров вошли проекты Натальи Мироновой (на снимке) (1-е место), Вероники Архиповой и Елены Бочковой (2-е место), а также Артёма Олехновича (3-е место).

– Символично, что данный пилотный проект, не имеющий аналогов в стране, стартовал в Год молодёжи, – отметила Галина Ласаева. – Идея конкурса была заимствована у коллег из Российской Федерации, но вскоре подверглась некоторым изменениям: мы постарались привлечь к участию не только студентов юридических специальностей, но и молодых людей в целом. К слову, темы и разработки заявленных проектов оказались действительно актуальными: некоторые конкурсанты обратили внимание на возможность развития инклюзивного образования, инфраструктуру и систему спортивно-игровых объектов на примере конкретного региона, а также регулирование миграционных процессов. В дальнейшем планируется вывести наш проект на республиканский уровень – идеи, выдвинутые участниками, в первую очередь, нацелены на практику и реализацию.

С мнением коллеги согласен и первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Игорь Завалей.

– Конкурс позволяет выявить потенциал представителей поколения next – в условиях демократизации, самоуправления и рыночных отношений востребованы работники с новым экономическим мышлением, навыками использования современных технологий, а также знанием прогрессивных методов хозяйствования. Несмотря на то, что многие проекты ещё сыроваты, сами идеи достаточно любопытны. С уверенностью могу сказать: благодаря конкурсу молодёжь реализует себя, смело высказывает собственную позицию и вносит актуальные предложения по разноимённым направлениям, – подытожил Игорь Завалей.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях