Строительство трёх домов семейного типа запланировано в 2016 году в Гомельской области | Новости Гомеля
10:00 16 Января 2016 Общество

Строительство трёх домов семейного типа запланировано в 2016 году в Гомельской области

Строительство трех домов семейного типа за средства Государственного инвестиционного фонда запланировано в 2016 году в Гомельской области. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления образования облисполкома Сергей Порошин. Он принял участие в церемонии открытия дома семейного типа в деревне Головинцы Гомельского района. 

В регионе уже открыт и действует 41 дом семейного типа, где воспитывается более 300 детей из числа сирот и оставшихся без попечителей родителей. Подобная форма семейного устройства детей-сирот и других воспитанников интернатных учреждений получила в последние годы большое развитие. Только за счет прямой государственной поддержки ежегодно строится по 3 дома семейного типа. Кроме того, в этом общественно важном процессе участвовали Беларусбанк, иностранные благотворительные фонды, органы местной власти. "Совместными усилиями в прошлом году мы смогли закрыть последнюю в области школу-интернат, а детей, проживавших в них, устроить в семьи", - сказал начальник управления образования. 

В детском доме семейного типа в Головинцах будут воспитываться 9 детей. Родителями-воспитателями являются супруги Юдины Татьяна Александровна и Игорь Михайлович. Это уже второй дом семейного типа, который введен в строй в текущем году в регионе. Аналогичное мероприятие состоялось 6 января в Наровле.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях