Гомель борется с циклоном "Эмма" | Новости Гомеля
Митрахович Юлия, Байдан Елена Митрахович Юлия, Байдан Елена Автор текста
11:10 16 Января 2016 Общество

Гомель борется с циклоном "Эмма"

Утром 16 января на Гомель обрушился циклон «Эмма».  На большей части территории областного центра -  мокрый снег, метель. Все службы ЖКХ работают в усиленном режиме. 

 Всего в Гомеле на расчистке снега задействовано 108 единиц снегоуборочной техники. Улицы, дворовые территории и пешеходные переходы убирают более 1200  человек. Дополнительно создано  6 специализированных механизированных звеньев на путепроводах, 4 грейдера отправлены на уборку прилотковых частей центральных магистралей. 

Как сообщил первый заместитель генерального директора коммунального производственного унитарного предприятия «Гомельское городское ЖКХ» Григорий Туровец, снегоуборочная техника работает во все районах города в круглосуточном режиме:  - Спецавтомашины будут убирать снег круглосуточно, без выходных, пока не будет наведён порядок на улицах и дорогах.  Водители работают посменно. На одной машине сменяются 2-3 водителя. 

По словам Григория Туровца, работа по уборке снега идёт и на центральных улицах города, и на дворовых территориях,  и на мостах, и других важных объектах.   

В  борьбе со снегопадом задействована и техника (погрузчики, снегоуборочные самосвалы, плужно-щёточная техника) ДКСУП «Красная гвоздика», государственного предприятия «ГорсСАП», КУП «Спецкомунтранс». 

Прогноз погоды отслеживается несколько раз в сутки.   

 Дорожные и коммунальные службы работают в тесном контакте с Госавтоинспекцией. Патрульные автомобили ГАИ сопровождают звенья снегоуборочной техники по автодорогам города и области. Кроме того, задействован весь личный состав милиции общественной безопасности Гомельской области, который всегда готов помочь автовладельцам, попавшим в трудную ситуацию на дороге. 

– Хотелось бы напомнить, что на территории Гомельской области введён план «Снежные заносы», – рассказала инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова. – До 18 января запрещена перевозка организованных групп детей. Госавтоинспекция рекомендует всем, кто собирается сесть за руль, по возможности отложить поездки на дальние расстояния, а водителям грузового транспорта – воздержаться от запланированных перевозок и проследовать к ближайшей стоянке до улучшения погодных условий.

На усиленный режим работы также переведены все подразделения МЧС. В уборке снега помогают около 200 курсантов Гомельского государственного института МЧС. 

С самого утра уже трудятся около 250 военнослужащих военной части 5525 Гомеля. 

При Гомельской областной организации ОО «БРСМ» создан штаб оперативного реагирования по оказанию помощи в уборке снега. Кроме того, «горячие линии» по данному вопросу действуют в каждом районном комитете ОО «БРСМ», куда граждане могут обратиться за помощью в очистке своей дворовой территории. В первую очередь помощь будет оказана инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим, а также социальным объектам. Телефоны «горячей линии» областного комитета БРСМ – 57-14-00, городского – 57-62-91. 

Также в работу включились городские учреждения, организации и предприятия.  Сотни гомельчан,  взяв  в руки лопаты и  используя различную технику, помогают коммунальным службам противостоять стихии.   

dsc_0688.jpg

dsc_0695.jpg

dsc_0699.jpg

dsc_0703.jpg

dsc_0717.jpg

dsc_0723.jpg

dsc_0735.jpg

dsc_0754.jpg

dsc_0763.jpg

dsc_0768.jpg

dsc_0781.jpg

dsc_0785.jpg

dsc_0789.jpg

dsc_0795.jpg

dsc_0799.jpg

dsc_0813.jpg

dsc_0824.jpg

dsc_0833.jpg

Фото предоставлено ГАИ УВД Гомельского облисполкома : 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях