Активисты БРСМ помогают убирать снег жителям частного сектора | Новости Гомеля
Байдан Елена, Астапенко Ольга Байдан Елена, Астапенко Ольга Автор текста
16:10 16 Января 2016 Общество

Активисты БРСМ помогают убирать снег жителям частного сектора

В Гомеле стартовала акция «Чистый двор».  Добровольцы из числа активистов Гомельской городской организации ОО «БРСМ»  после прошедшего циклона «Эмма» приступили к уборке снега во дворах частных жилых домов, на приусадебных участках. 

Акция направлена на помощь коммунальным службам города в ликвидации последствий циклона «Эмма», а также призвана активизировать общественную инициативу в деле обеспечения чистоты и порядка в Гомеле. 

Коммунальщики трудятся на транспортных дорогах, дворники – на придомовых территориях и тротуарах.  Помочь  жителям частного сектора, особенно пожилым людям, освободить от снежного покрова  занесённые снегом дворы и выходы на улицы решили ребята из БРСМ. 

- Волонтёрские отряды из числа членов первичных организаций учреждений образования ОО «БРСМ» работают в каждом районе города.  На уборке снега сегодня задействовано более 100 человек, но число желающих внести свой вклад в общее дело увеличивается. Работы по очистке снега будут продолжаться, - рассказал  первый секретарь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Николай Светогор. 

При Гомельской областной организации ОО «БРСМ» создан штаб оперативного реагирования по оказанию помощи в уборке снега. Кроме того, горячие линии по данному вопросу действуют в каждом районном комитете ОО «БРСМ», куда граждане могут обратиться за помощью в очистке своей дворовой территории. В первую очередь помощь будет оказана пожилым, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим, а также социальным объектам.

Активисты Гомельской городской организации ОО «БРСМ» открыли горячую линию по приёму звонков от людей, которые нуждаются в помощи по уборке снега во дворах. Телефон: 57-62-91.   

Не остаться в стороне и помочь убрать снег возле дома Надежды Метельской решили волонтёры отряда «Память» первичной организации ОО «БРСМ» БелГУТа. Вооружившись лопатами и бодрым рабочим настроением, студенты убрали дворовую территорию, и расчистили проход на улицу. 

Надежде Метельской 80 лет, она ликвидатор аварии на ЧАЭС. По воли судьбы женщина осталась одинокой – одна дочь умерла, вторая проживает в Красноярске. 

Ребят Надежда Макаровна встретила радушно. Неподдельная радость пожилой женщины тронула сердца и молодых людей. Несмотря на то, что командир отряда, третьекурсник Денис Куриленко уже неоднократно помогал одиноким пожилым людям и ветеранам, его всякий раз впечатляет общение с бабушками и дедушками. 

– Мы считаем своим долгом помочь нуждающимся, – поделилась секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БелГУТа Екатерина Макаревич. – Лучшая же награда для нас – благодарные улыбки. 

dsc_0669.jpg

dsc_1057.jpg

dsc_1059.jpg

dsc_1062.jpg


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях