Новое общежитие для студентов медицинского | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
09:50 12 Сентября 2013 Общество

Новое общежитие для студентов медицинского

В 2008 году Гомельский государственный медицинский университет арендовал 14 общежитий различных организаций, так как не имел ни одного собственного. За пять лет упорной работы у вуза появилось четыре «дома для студентов», последний из которых открылся в сентябре этого года.  


«Руководству университета необходимо грамотно организовать не только учебный процесс, но и  внеучебную деятельность, – рассказывает проректор по идеологической и воспитательной работе Гомельского государственного медицинского университета Александр Толкунов. – В первую очередь, мы должны заботиться об условиях проживания наших студентов». В прошлом году решением Гомельского городского исполнительного комитета у вуза появилось четвёртое общежитие. За короткий срок в здании по улице Ильича был проведён капитальный ремонт, приобретена мебель. Благодаря серьёзной помощи руководства горисполкома, Министерства здравоохранения, РУП «Фармация», а также усилиям ректора, профессора Анатолия Лызикова общежитие удалось открыть к началу нового учебного года. Комнаты, рассчитанные на 3–4 человек, пищеблоки и санузлы полностью соответствуют гигиеническим требованиям. 

Александр Владимирович отмечает, что общежитие уже оборудовано системой видеонаблюдения, сейчас устанавливается  система электронного пропуска, согласно которой каждому проживающему будет выдана пластиковая карточка с чипом, регистрирующая приход и уход студента. В настоящее время общежитие на 150 человек полностью заселено. 

«На этом вуз останавливаться не планирует, ведь четыре общежития удовлетворяют потребность нуждающихся в жилье только на 60 процентов, – признаётся Александр Толкунов. –  Надеемся, в скором времени у нас появится ещё одно здание. Сейчас этот вопрос обсуждается».

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях