Можно ли обменять обручальное кольцо у продавца? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:30 30 Марта 2016 Общество

Можно ли обменять обручальное кольцо у продавца?

– Приобрели в подарок обручальное кольцо, однако, девушке оно оказалось мало. Имеем ли мы право вернуть (обменять) данный товар у продавца?

Владимир Ус

На вопрос ответила начальник управления торговли и услуг Гомельского городского исполнительного комитета Светлана Короткевич:- В соответствии со статьёй 28 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года № 90-3 «О защите прав потребителей», регулирующей вопросы возврата и обмена товаров надлежащего качества, потребитель вправе возвратить товар надлежащего качества продавцу или обменять его на аналогичный товар в течение четырнадцати дней с момента передачи ему такового товара, если более длительный срок не объявлен продавцом. Требование потребителя об обмене либо возврате товара надлежащего качества подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и данный товар не включён в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждённый постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 января 2002 № 26.

Согласно ему не подлежат обмену и возврату изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря.

В данной ситуации, на основании изложенного выше, покупатель не имеет права вернуть товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях