Бег на каблуках в Гомеле | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
17:40 15 Сентября 2013 Общество

Бег на каблуках в Гомеле

Студентка четвёртого курса факультета физической культуры ГГУ имени Ф. Скорины Любовь Халязникова  победила в ставшем традиционным для празднования Дня города состязании «Бег на каблуках».  

 

«Не сложнее, чем за автобусом бежать», – храбрились перед стартом девушки, скотчем закрепляя на ногах туфли с 7-сантиметровыми каблуками и выше. По условиям соревнования именно такая высота должна была быть у «спортивной» обуви участниц. Оно и понятно, что такое 60 метров, когда в реальности стометровку до остановки бегом преодолевать приходится или на пару в университет за секунды из дома долететь. Да и каблуки чаще всего повыше бывают, а на 7–12 сантиметрах не каждый спортсмен рискнёт по тротуарной плитке пробежаться. 

 

А вот участницы шоу рискнули. И нелётная погода не стала им помехой. Аки птицы девушки по команде устремлялись к финишу, едва касаясь земли. Одни готовились к состязаниям заранее, другие не смогли пройти мимо, услышав весёлых ведущих. 

 

Любовь Халязникова, первой пришедшая к финишу (9,3 секунды), уже участвовала в конкурсе раньше, но победила впервые. Второй заветную черту пересекла Татьяна Медина (9,6 секунды), третьей – Анастасия Медведева (10,5 секунды).

 

За победу в шуточном состязании награждали нешуточными призами и подарками. Тройке победительниц от ОАО «Гомельское ПО “Кристалл”» достались стильные золотые кулоны в форме туфелек с драгоценными камнями: бриллиантом, топазом и фианитом  – за первое, второе и третье место соответственно. А также подарочные сертификаты на 500 тысяч рублей от СООО «Белвест». 

 

Кроме тройки лучших, были выбраны победительницы в дополнительных номинациях. Титул «Мисс красивые ноги» достался Ирине Ульяницкой. Юлия Ярмолич показала лучшее время и получила титул «Мисс быстрота». В номинации «За волю к победе» единогласно была отмечена харизматичная  65-летняя Надежда Архиповна Кулаченко, не только одолевшая дистанцию на каблуках, но и повеселившая промокших зрителей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях