В Гомеле организовано проведение цикла уроков коммунальной грамотности | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:50 19 Апреля 2016 Общество

В Гомеле организовано проведение цикла уроков коммунальной грамотности

Что стоит за цифрами в жировке? Почему изменилась стоимость услуг? Нередко подобные вопросы возникают из-за непонимания жильцами порядка формирования тарифов, начисления пени, незнания льгот для определённых категорий населения и других моментов. Чтобы восполнить недостаток такой информации у населения, по инициативе администрации Советского района и КЖРЭУП «Советское» организовано проведение цикла уроков коммунальной грамотности.

Стартовал этот проект на базе средней школы № 7 по улице Минской. Представители администрации района, работники КЖРЭУП «Советское», правоохранительных органов, МЧС пришли на родительское собрание, чтобы после его окончания ответить на волнующие жильцов вопросы.  

Новая форма работы нашла отклик не только у родителей детей, обучающихся в школе. Объявления, размещённые в микрорайоне, заинтересовали многих жителей прилегающих домов.

- Начиная новый проект, - рассказала начальник технического отдела КЖРЭУП «Советское» Наталья Дениховская, - мы, естественно, волновались, как воспримут люди такой формат встречи. Ведь необходимую информацию они получают как по горячим линиям, так и на единых Днях ЖЭУ. Но зал школы был полон. И затронуты в ходе беседы были самые разные вопросы – по установке видеокамер у входа в подъезды, по предупреждению пожаров в квартирах, краж велосипедов во дворах, по постановке на очередь на получение жилья. А после окончания беседы некоторые бабушки и дедушки попросили лично разъяснить полученные жировки. Так что первый урок коммунальной грамотности за школьными партами прошёл успешно. Подобные  занятия пройдут в других школах района. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях