Астапенко Ольга Астапенко Ольга
10:00 23 Апреля 2016 Общество

Субботник в Железнодорожном районе

Убрать мусор, подмести дорожки, покрасить забор… На субботник в Железнодорожном районе вышли тысячи людей – представители власти, рабочие предприятий и организаций, молодёжь.

У всех настроение боевое. Экипировка – рабочая. И орудие в руках соответсвующее – грабли, лопаты, банки с краской и кисти. Акцент сделан на благоустройство территорий, прилегающих к предприятиям, учреждениям  и организациям, зон массового отдыха, скверов. В этот день обустроили территорию прихода храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. На братской могиле советских воинов и жертв фашизма по улице Интендантской помогли навести порядок курсанты военно-транспортного факультета УО «БелГУТ». Коммунальные зоны и зоны отдыха района привели в надлежащее санитарное состояние работники отдела образования, спорта и туризма Железнодорожного района, КЖРЭУП «Сельмашевское» и «Железнодорожное».

Трудовой десант в составе сотрудников администрации Железнодорожного района и работников КЖРЭУП «Железнодорожное» провели уборочные и покрасочные работы на аллее по проспекту Победы.

– Это праздник не только труда, но и доброты, – говорит глава администрации Железнодорожного района Виталий Уткин. – Помню, ещё маленьким меня родители часто брали на такие мероприятия. И это было всегда интересно. Родился я на Сельмаше, учился в 25-й школе. Помню свой первый субботник, когда мы убирали прилегающую к школе территорию. И вот сегодня мы с хорошим настроением работаем на общее благо.


Автор фото: Астапенко Ольга

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях