935 летних лагерей для 40 тысяч детей: как готовятся к летнему сезону в Гомельской области | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:00 23 Мая 2022 Общество

935 летних лагерей для 40 тысяч детей: как готовятся к летнему сезону в Гомельской области

Вопросы, касающиеся организации и проведения летней оздоровительной кампании 2022 года, предупреждения гибели детей в дорожно-транспортных происшествиях, на водоёмах в период летних каникул рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома.

– К этой летней кампании мы подходим со снижением на 16,7 процента подростковой преступности в сравнении с аналогичным четырёх месячным периодом прошлого года. Необходимо провести и очень серьёзную работу по предупреждению гибели детей при чрезвычайных ситуациях, в дорожно-транспортных происшествиях, на водоёмах в период летних каникул, – отметил заместитель губернатора Владимир Привалов.

– В прошлом году летом подростками бы­ло совершено 51 преступление, погибли 11 детей, – привёл данные заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома 
Евгений Миткевич. – Надеюсь, что слаженная межведомственная работа в ходе республиканской акции «Забота» позволит нам не допустить гибели детей и совершения преступлений подростками. 

Евгений Миткевич также отметил, что в этом году по сравнению с прошлым значительно увеличилось число лагерей трудового отдыха, где уже начали работу студенческие отряды. В их составе трудятся около 700 несовершеннолетних, в том числе учащиеся подучётных категорий. Они работают вместе со специалистами лесхозов и занимаются посадкой деревьев. А по информации, которую предоставил областной комитет ОО БРСМ, в летний период планируется задействовать в лагерях трудового отдыха более шести тысяч несовершеннолетних.


Также на заседании были рассмотрены вопросы предстоящей оздоровительной кампании, которая начинается 1 июня.

– В этом году мы планируем оздоровить 40 тысяч детей в 935 оздоровительных лагерях, – сказал начальник представительства Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец. – Кроме этого, 13 500 ребят получат санаторно-курортное лечение в составе организованных групп в детских реабилитационно-оздоровительных центрах и санаториях. Будут работать также спортивные, военно-патриотические и профильные лагеря. 

Сейчас в детских лагерях проводят плановые ремонты, благоустройство территории, спортивных площадок. Как и в предыдущие два года, в 2022-м будет обеспечена эпидемиологическая безопасность. 

– Несмотря на то что коронавирусная инфекция фактически отступила, по-прежнему нужно соблюдать все санитарные нормы, – подчеркнул Василий Зубец. – Персонал обеспечат дезин­фицирующими средствами, организуют входной фильтр и наблюдение за состоянием здоровья детей и сотрудников на протяжении всей смены.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях