Автофестиваль «Жажда скорости-2016» пройдёт 18 июня под Зябровкой | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова Автор текста
16:00 14 Июня 2016 Общество

Автофестиваль «Жажда скорости-2016» пройдёт 18 июня под Зябровкой

Автофестиваль «Жажда скорости-2016» пройдёт 18 июня под Зябровкой – на территории бывшего аэродрома. Старт мероприятию будет дан в полдень. 

В рамках его впервые пройдёт этап чемпионата страны по автозвуку и автотюнингу в формате EMMA  - европейской ассоциации мобильной музыки, которая имеет официальные представительства в 22 странах мира. Судейство на соревновании будет проводиться высококвалифицированными судьями из Беларуси и России по международным правилам. Участники, вышедшие в финал, получат звание чемпиона Беларуси и возможность представить нашу страну в официальном составе сборной Беларуси на Еврофинале 2016 года, который состоится в марте 2017-го в Зальцбурге (Австрия). 

По словам организаторов, также запланирован II открытый этап чемпионата Республики Беларусь по драгрейсингу, на который приедут не только известные и любимые пилоты, но и новички этого сезона, готовые покорять новые рекорды.  А вместе с ним состоится II этап Открытого кубка городов NARVA 2016, который соберёт всех любителей гонок на четверть мили. В нём смогут принять участие все желающие. Главное условие - наличие исправного автомобиля, как без доработок (зачётная группа Stock), так и профессионально подготовленных участников (зачётная группа PRO).

В этот же день зрителям предложат насладиться спортивным-развлекательным шоу «Про-реслинг», организаторами которого выступают «Бизон про-спорт промоушен» и выступлением черлидеров из Гомеля Grace.

Организаторами праздника выступают Гомельское городское общественное объединение «Автоклуб "Ночные тени"» и компания «Блюзмобиль» (Гомель). Вход платный. Организована предварительная продажа билетов по сниженным ценам. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях