Гомельский тату-мастер стал лучшим на международном фестивале "TATTOO FEST 2016" | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
10:20 15 Июня 2016 Общество

Гомельский тату-мастер стал лучшим на международном фестивале "TATTOO FEST 2016"

Диплом первой степени в номинации «Большая цветная татуировка» привёз из столицы мастер Денис Гапонько, более известный как Dan Palto. Победу ему принёс тату-рукав, на котором мастер изобразил картины из жизни Дикого Запада.  

Владелец этого шедевра нательной живописи – мозырянин Вячеслав Надин. Работать над татуировкой вместе с мастером Palto они начали ещё весной прошлого года. Всего понадобилось 15 сеансов – с проработкой эскизов это около 100 часов работы. 

– Когда мы начинали её делать, даже и не думали, что в итоге будет забит весь рукав. На этой руке уже была татуировка: орла я набил больше десяти лет назад, но он мне уже не нравился, поэтому Денис довёл его до совершенства, – рассказал «ГВ» Вячеслав. 

Так, со временем рядом с орлом, парящим под облаками, появлялись портреты индейцев. 

– Сложность заключалась в том, что у каждого из персонажей этой тату есть свой характер. Чтобы его передать, на миниатюрных лицах нужно было прорисовывать разные эмоции, – вспоминает мастер Денис. – Но эта долгая работа стоила того. 

Эскизов этой татуировки, говорят мужчины, вы не найдёте нигде, потому что героев они продумывали сами, каждый из них эксклюзивен. Вячеслав показывал Дену рисунки, а он, как художник, «добивал» идеи клиента. Например, образ индейца, который стреляет из лука, был составлен из двух разных персонажей. 

Каков смысл закладывал в это тату его владелец, известно немногим. На этот вопрос Вячеслав отшучивается: 

– Каждый герой этой татуировки, их характеры что-то значат для меня. Но правду я вам не расскажу, а выдумывать не очень хочется. Я вообще считаю, что любая татуировка, которую человек решает набить на своём теле, должна иметь какое-то значение в его жизни. Это должно быть осознанным шагом. 

Фестиваль «TATTOO FEST 2016» собрал в Минске лучших тату-мастеров и представителей тату-студий Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Денис Гапонько участвовал в нём впервые. Но до этого уже были награды в подобных мероприятиях. Например, в 2013 году он был отмечен украинским жюри за довольно патриотичную татуировку. На спине мужчины татуировщик изобразил главные достопримечательности Гомеля: цирк, драмтеатр, телевизионную вышку, мост через Сож. 


Автор фото: vk.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях