ОАО "Спартак" освоило выпуск горького шоколада без сахара | Новости Гомеля
08:50 16 Июня 2016 Общество

ОАО "Спартак" освоило выпуск горького шоколада без сахара

Выпуск горького шоколада без сахара освоен в открытом акционерном обществе "Спартак". В ближайшие дни новая продукция поступит в торговую сеть стран. Об этом сообщила главный технолог предприятия Ангелина Хоруженко. 

Данный продукт характеризуется низким содержанием сахаров (1-3 г на 100 г продукта) и сниженной калорийностью. Новинка создана при активном участии специалистов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". По словам собеседницы, "Спартак" в последние годы начал активно сотрудничать с белорусскими учеными, что позволило освоить ряд новых технологий и существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. 

В частности, была создана отечественная технология нуги, которая ранее закупалась только по импорту, некоторые виды батончиков. "Очень удачной оказалась совместная разработка горького шоколада с изомальтом, который очень востребован на рынке. За период с мая 2014 года мы произвели его уже 75 т", - отметила Ангелина Хоруженко. 

Постоянное обновление номенклатуры и освоение производства импортозамещающей продукции является основой технологической политики акционерного общества. В феврале текущего года на предприятии была завершена установка и наладка современной австрийской линии по выпуску вафельных изделий. За счет автоматизации объем производства увеличен до 25 т вафельных изделий в сутки (на 15-20%). "На новой линии выпускаются изделия как со знакомыми названиями, так и с новыми. Например, в июне началось производство вафель в семейной упаковке, развесом более 200 г", - сказала главный технолог. 

За последние годы был освоен выпуск более 20 наименований продукции, в том числе шоколада, конфет, печенья, вафель, батончиков-мюсли. В настоящее время "Спартак" производит почти 340 наименований кондитерских изделий, в том числе 104 - конфет и 42 - шоколада. 

СП ОАО "Спартак" - один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси. Предприятие экспортирует свою продукцию в 15 стран мира. Около 22% от общего объема производимых сладостей отправляется за рубеж. Основные покупатели - Россия, Азербайджан, Монголия и США.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях