А жигуль-то я и не заметил... | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Маруся Климова Маруся Климова Автор текста
21:29 06 Сентября 2022 Общество

А жигуль-то я и не заметил...

Наблюдала за укладкой асфальта на стоянке и проезжей части возле дома. Вернее, наблюдали мы все: я, муж, дети (которые, правда, не понимали, почему родители так веселятся). И даже кот тоже смотрел в окно. 

А посмотреть было на что. Рабочие укладывали асфальт. Казалось бы обычное дело. Но тут на их пути встали старенькие жигули. Вокруг машинки, которая, как видно было по спущенным колесам, засела там давно, походили-походили, да и уложили асфальт вокруг неё.


Карл, как?! Ну, честное слово, сами накосячим, а потом нервничаем, когда наше имя полощут где-то на каких-то ресурсах.

Понятное дело, на руках не перенесёшь, не игрушечная машинка всё же. Но кто-то же должен был принять решение её эвакуировать. А приняли такое комичное: уложить асфальт вокруг. 


Кстати, специально поискала в интернете, сколько стоит эвакутор. От 40 рублей... Да уж.

На днях кто-то машинку с неасфальтированного места всё же сдвинул. Видимо скоро и прямоугольник "голый" заасфальтируют. И будет аккуратно и красиво. Как и должно было получиться сразу. Как и планировали. Но человеческий фактор не позволил решить вопрос сразу. Очень жаль, что мы (по крайней мере, как мне кажется,  большинство из нас) не решается взять на себя смелость и ответственность за принятие верного решения. Всё ждём каких-то указаний. 


А вообще, почему такие уже и не совсем уже машины занимают место во дворах, на парковках? Ладно в этот раз такие "останки" помешали всего лишь укладке дорожного покрытия. А вдруг в следующий раз такой автохлам не позволит проехать скорой, пожарной...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях