Абитуриент 2024: есть такая профессия – Родину защищать | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
15:13 22 Января 2024 Общество

Абитуриент 2024: есть такая профессия – Родину защищать

Окончив общее среднее, профессионально-техническое и среднее специальное  учебное заведение человек решает, как поступить: работать или  пойти учиться далее.




Это один из ответственных этапов жизни молодого человека. Нужно найти ту единственную из профессий, которая давала бы наибольшее удовлетворение и в которой человек приносил бы наибольшую пользу обществу и государству.

Как отмечает Александр Савенок, военный комиссар города Гомеля, офицеры - основа Вооружённых Сил Республики Беларусь, внутренних и пограничных войск. Им принадлежит главная роль в жизни, службе и деятельности войск. Всей своей работой они укрепляют боевую мощь Вооруженных Сил нашей республики.

Военные учебные заведения и военные факультеты Республики Беларусь осуществляют подготовку офицерских кадров. Объявлен набор в 2024 году на 1 курс лиц мужского и женского пола из числа гражданской молодёжи, которые желают стать офицерами и посвятить свою жизнь службе в Вооружённых Силах Республики Беларусь, внутренних и пограничных войсках.

Заявления принимаются до 1 апреля 2024 года.

Алгоритм действий кандидата:

1. Прибыть в военный комиссариат для написания заявления.

2. Получить перечень для проведения медицинского обследования.

3. Пройти медицинское освидетельствование.

4. Проведение профессионального отбора и оформление учебного дела кандидата.

Более подробную информацию о правилах и условиях приёма можно получить в военном комиссариате (Гомель, ул. Б. Хмельницкого 73, кабинет № 26).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N