Аграрии трех районов Гомельской области приступили к второму укосу трав | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:15 27 Июня 2022 Общество

Аграрии трех районов Гомельской области приступили к второму укосу трав

Сельхозорганизации трех районов Гомельской области приступили к кошению трав второго укоса, сообщил сегодня на заседании Гомельского облисполкома первый заместитель председателя облисполкома Дмитрий Козел, передает корреспондент БЕЛТА.

В области завершено кошение трав первого укоса на площади 168 тыс. га, убраны травы с 144,8 тыс. га, отметил Дмитрий Козел. "Сельскохозяйственные организации Брагинского, Добрушского и Октябрьского районов приступили к кошению трав второго укоса. Скошено 1,8 тыс. га", - уточнил он.


В целом в этом году сельхозорганизациям области предстоит заготовить 1,6 млн т кормовых единиц, кормов из трав. Это позволит получить в среднем по области 35,7 ц кормовых единиц на одну условную голову скота. Необходимо заготовить 255,6 тыс. т сена, 1,4 млн т сенажа. План по силосу - 3,9 млн т. В регионе уже заготовили 54,6 тыс. т сена, 661,5 тыс. т сенажа и 6,6 тыс. т силоса.

Первый заместитель председателя добавил: в этом году из-за холодной затяжной весны к массовой заготовке кормов приступили с опозданием на две недели по сравнению с предыдущим годом, однако все нацелены на выполнение поставленных задач.

Председатель облисполкома Иван Крупко обратил внимание: в нынешнем году в регионе сделано все - ремонт техники, обеспечение топливом, удобрениями, чтобы создать прочную кормовую базу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях