Инклюзивная свадьба: Игорь Евдоченко и Ольга Коток расписались в Гомельском парке | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
10:00 22 Сентября 2022 Общество

Инклюзивная свадьба: Игорь Евдоченко и Ольга Коток расписались в Гомельском парке

День свадьбы запоминается на всю жизнь, а день свадьбы, который состоялся в День города, запомнится не только молодожёнам и их близким, но и случайным гостям, ставшим свидетелями торжественной церемонии. Ведь она прошла в Гомельском парке под весёлый шум городских гуляний.

Став таким случайным гостем, я не смогла пройти мимо этой улыбчивой пары и сделала пару фотографий для газеты. Узнать историю знакомства, которая привела молодых людей к желанию создать семью, мне удалось чуть позже, и об этой истории хочется рассказать.

Игорь Евдоченко и Ольга Коток познакомились в организации ОО «БелТИЗ»: девушку привела мама, чтобы помочь освоить новые навыки, ведь какое-то время назад, в 25 лет, в результате болезни Ольга стала тотально незрячей… Игорь же, имея проблемы со зрением, зарекомендовал себя в общественном объединении как активный участник. К слову, в числе его последних достижений имеется первое место в категории В2, полученное на республиканском конкурсе по элементарной реабилитации «Новый статус», который состоялся в августе этого года в Бресте. Узнав, что Ольге нужно помочь с реабилитацией: освоить шрифт Брайля, научиться ходить с тростью, Игорь взялся за это дело – так и закрутилось знакомство, которое привело молодых людей к тому, что они стали жить вместе, а после решили связать себя ещё более крепкими узами.



На самом деле, как призналась Ольга, они не планировали пожениться именно в День города – это стечение обстоятельств. При этом огромную помощь в организации мероприятия, выборе нарядов и решении прочих предсвадебных вопросов оказал Центр инклюзивной культуры, где молодожёны уже три года занимаются танцами. К слову, вместе с другими парами центра молодые люди заняли на «Славянском базаре» в Витебске второе место. Исполнили они танец и на свадьбе, выучив его всего за два дня.

 – Мы очень благодарны директору Центра инклюзивной культуры Ирине Тяпугиной и всему коллективу за то, что они смогли создать для нас такой праздник, – рассказала Ольга. – Мы с Игорем задумывались о свадьбе, но нас пугало, сможем ли мы сами её организовать. В итоге всё получилось просто замечательно, и мы сохраним воспоминания об этом дне на всю жизнь.

Ольга и Игорь – очень активные молодые люди. Их не страшит быт, потому что они умеют наполнять новыми впечатлениями каждый свой день: много гуляют, общаются с друзьями – в общем, не сидят на месте. Девушка в прошлом была медсестрой и на занятиях в ОО «БелТИЗ» уже пробовала учить молодых мамочек пеленанию детей. Игорь – реабилитолог и работает в библиотеке имени Ленина. Вместе они – гармоничная пара, которая нашла друг в друге не только крепкую поддержку, нежность, заботу, но и большую любовь.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях