Акционерные общества Гомельской области увеличили чистую прибыль за 9 месяцев на 14,6% | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:08 29 Ноября 2021 Общество

Акционерные общества Гомельской области увеличили чистую прибыль за 9 месяцев на 14,6%

Акционерные общества Гомельской области увеличили чистую прибыль по итогам 9 месяцев на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщили БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".

Комитет "Гомельоблимущество" проанализировал итоги деятельности акционерных обществ региона за январь - сентябрь 2021 года. В целом по области размер полученной обществами выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а размер чистой прибыли - на 14,6%.

"По показателям рентабельности реализованной продукции и продаж наилучших показателей достигли отдельные общества с долей Гомельской области, Гомеля и Чечерского района в уставных фондах. Это "Институт Гомельоблстройпроект", "Гипроживмаш", "Гомельагрокомплект", "Гомельский белково-жировой комбинат", "Гомельхимсервис", "Кирмаш", "Комплекс-партнер", "Локон", "Отор", "Чечерский агротехсервис". Также в анализируемом периоде наблюдалось некоторое увеличение кредиторской и дебиторской задолженностей обществ", - рассказали в комитете.


Специалисты "Гомельоблимущество" предложили рекомендации по повышению эффективности управления акциями и деятельности акционерных обществ. Гомельским облисполкомом даны соответствующие поручения органам владельческого надзора и горрайисполкомам по реализации акций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях