Акция "Беларусь помнит. Помним каждого" на площади Труда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Акция "Беларусь помнит. Помним каждого" на площади Труда
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Акция "Беларусь помнит. Помним каждого" на площади Труда

«Я понимаю, как наши уважаемые ветераны ждали сегодняшний день. Как хотели пройти по улицам победным маршем, в очередной раз почувствовать нашу благодарность и детское восхищение, окунуться воспоминаниями в ликующий май 1945-го. Мы этого не просто хотели. Мы жили этим целый год». Такими словами встретил собравшихся на торжественный митинг на площади Труда Гомеля председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

Несомненно, не таким планировалось 75-летие Великой Победы. Но сложная эпидемиологическая ситуация в мире не просто скорректировала все планы, но кардинально их изменила. В целях безопасности в городе отказались от праздничных шествий и массовых гуляний. Дань памяти подвигу советских солдат гомельчане пришли отдать на митинг на площади Труда. Среди собравшихся – руководство области и города, представители трудовых коллективов, общественных объединений, молодёжь.

– Для нас, белорусов, нет праздника дороже и важнее, чем 9 Мая. День Победы – это наша национальная слава и гордость, наша память и наша скорбь. Отдавая дань уважения памяти погибших, мы выражаем теплоту и внимание нашим ветеранам. У нас никто не забыт и ничто не забыто, – отметил Геннадий Соловей.

По словам губернатора, ежегодно в области ведутся работы по ремонту и реставрации воинских захоронений, постоянно идёт поисковая работа. Только за прошлый год на мемориальные доски нанесено более четырёх тысяч восстановленных имён погибших. В базе данных проекта «Партизаны Беларуси» уже 85 тысяч имён.  В скором времени откроется мемориальный комплекс на месте сожжённой деревни Ола в Светлогорском районе.

Праздничный митинг завершился возложением венков и цветов к братской могиле.























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях