Акция для лиц без определённого места жительства прошла в Гомеле
Наталья Сафонова Наталья Сафонова
12:30 15 Мая 2019 Общество

Акция для лиц без определённого места жительства прошла в Гомеле

Люди без определённого места жительства часто не могут или не стремятся соблюдать гигиену и не следят за своим здоровьем. Возможность провести необходимые процедуры им предоставили в Гомельском областном центре профилактической дезинфекции.



Здесь прошла акция «Право на здоровье», организованная Гомельской областной организацией Белорусского Общества Красного Креста совместно с УВД Гомельского облисполкома, Гомельской областной туберкулёзной больницей, Гомельским областным центром профилактической дезинфекции и Гомельским областным управлением МЧС.



Во дворе учреждения собрали бездомных со всего города, чтобы постричь их, обработать от вшей, дать возможность вымыться и переодеться в чистую одежду. 





Затем всем прибывшим сделали флюорографию. Кроме того, сотрудники Красного Креста выдали людям сухие пайки. Всего в этот день санитарную обработку и проверку на туберкулёз прошли 30 человек.








- Цель этой акции – обследование людей без определённого места жительства на туберкулёз и педикулёз, чтобы предотвратить дальнейшее распространение этих заболеваний на территории города - рассказала заведующая отделом камерной дезинфекции и санитарного пропускника Елена Нараленкова. – Помимо участия в таких акциях, каждый вторник и четверг бездомные могут прийти в центр дезинфекции самостоятельно и бесплатно пройти обработку от паразитов.



Автор видео: Игорь Степанцов





Не осталось в стороне от участи лиц без определённого места жительства и МЧС. Как рассказали работники ведомства, работа с данным контингентом необходима, так как именно эти граждане зачастую становятся причиной возникновения пожаров, находясь в незапертых чердачных помещениях, брошенных домах, сараях. Нередко и сами гибнут, засыпая с непотушенной сигаретой в ветоши, бумагах. Поэтому нелишним будет в очередной раз напомнить бездомным о правилах пожарной безопасности. Сотрудники МЧС наглядно продемонстрировали, как быстро загораются газеты и ткань, и показали, как пользоваться огнетушителем.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях