Александр Новиков согласован на должность гендиректора "Гомсельмаша" | Новости Гомеля
Александр Новиков согласован на должность гендиректора "Гомсельмаша"
БелТА БелТА
11:46 28 Марта 2019 Общество

Александр Новиков согласован на должность гендиректора "Гомсельмаша"

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Новикова на должность генерального директора ОАО "Гомсельмаш". 

Александр Новиков

Ранее Александр Новиков работал директором по развитию ООО "МеталлСтрой СиК". 

Президент отметил, что Александр Новиков обладает достаточным опытом работы на "Гомсельмаше", знает специфику производства, так как долгое время был главным инженером на этом предприятии. 

Поэтому глава государства ждет от него быстрых и эффективных решений, особенно в отношении кадровых вопросов. 

"Кто хочет - пусть работает, кто не хочет - за забор. Другого выбора у нас нет, ибо мы погубим "Гомсельмаш". А это - бренд нашей страны. Без "Гомсельмаша" сегодня - никуда. Никакое село, никакая промышленность развиваться не может", - заявил Александр Лукашенко. 

В числе главных задач для нового руководителя Александр Лукашенко особо выделил необходимость существенно улучшить качество производимой продукции. 

"Гомсельмаш" нужно поставить на ноги. И главное - это качество. Да, неплохую технику мы производим. Но если не будем работать над качеством, нас выпихнут с рынка, и мы уже не будем хвастаться: цена-качество, мы выигрываем. Люди купят дороже технику, ту, которая будет работать, заплатив в три раза дороже, чем за нашу. Поэтому нам надо каждый день, каждый час работать над качеством, - сказал Президент. - Пока мы отстаем по качеству от ведущих компаний мира".

Президент Беларуси Александр Лукашенко также потребовал навести порядок в ОАО "Гомсельмаш". 


Александр Лукашенко подчеркнул, что очень хорошо осведомлен о ситуации на предприятии и она вызывает тревогу. "После посещения "Гомсельмаша" я был инициатором, чтобы на это предприятие пристально посмотрели, так как получал сигналы оттуда. А когда посмотрели - там проблем выше крыши", - отметил Президент. 

В этой связи глава государства потребовал от нового руководителя навести порядок и разобраться с кадровыми проблемами, принять меры для предотвращения любого рода правонарушений. 

"Вы возьмите на контроль, если кто-то решил проблемы эти завуалировать. Там же некоторым наручники надели, а другие, которые должны были контролировать, сидят по домам, зашились, наворовав немало, и думают, что до них не доберутся", - сказал Президент. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что новый руководитель должен в первую очередь быть заинтересованным в том, чтобы разобраться с непростой ситуацией и навести порядок на предприятии. "Он должен быть заинтересован прежде всего, чтобы вывернуть все наизнанку. Он это прекрасно понимает. Зачем ему брать на себя эти проблемы? С него же будет спрос", - добавил глава государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях