Алексей Неверов провел выездной прием граждан на предприятии ОАО «8 Марта» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
gomel.1prof.by gomel.1prof.by Автор текста
14:54 11 Ноября 2022 Общество

Алексей Неверов провел выездной прием граждан на предприятии ОАО «8 Марта»

Сегодня член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов провел выездной личный прием граждан на базе предприятия ОАО «8 Марта».

В мероприятии приняли участие главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Татьяна Сташук, генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Александр Петренко, член Молодежного парламента, главный инженер Добрушской бумажной фабрики Евгений Крутиков и директор предприятия Левко Андрей.

Всего к Алексею Николаевичу за помощью обратилось 3 человек. Тематика вопросов была различной.

Первой к сенатору на прием пришла пенсионерка Антонина Дмитриевна. Женщина сетовала на яркий фонарь, установленный в дворовой территории вблизи дороги, который светит ей в окно и не дает уснуть. При этом у женщины однокомнатная квартира и переставить кровать в другое место просто не представляется возможным. А в подъезде – напротив освещения нет. Антонина Дмитриевна жаловалась в различные инстанции, однако решить вопрос так и не удалось.

Сенатор отметил, что из каждой проблемы есть выход. И пообещал, что в течение следующей недели вопрос будет решен.

Следующий вопрос задала Людмила Анатольевна, женщина озабочена жилищным вопросом.

— Я состою в законном браке. В настоящее время мой муж приватизирует квартиру, в которой мы проживаем, но я в ней не прописана. Совместных детей у нас нет. В случае если с ним что-нибудь случиться буду ли я иметь (какое-либо) право на эту квартиру?

Вопрос взят на контроль.

О безвыходном положении рассказал Валентин Валентинович. Вопрос к сенатору такой: как развестись с супругой, гражданкой Украины, с которой мужчина не проживает и не поддерживает отношения уже более 7 лет. У пары есть совместный ребенок, который с ним не проживает, а находится предположительно с матерью. Валентин не знает о их местоположении.  К слову, на территории Республики Беларусь женщина не проживает. Совместно нажитого имущество у пары нет.

— Этот вопрос мы детально проработаем, — заверил Алексей Николаевич.

Безусловно, решение озвученных проблем потребует времени. Все обращения взяты на личный контроль, ответы гражданам будут даны в установленные сроки.

— Выездные приемы – достаточно частая и удобная для людей практика, которая показала свою эффективность. Человек без отрыва от производства может прийти и высказать свои проблемы, — резюмировал сенатор.

Помимо этого до начала приема Алексей Николаевич пообщался с новым директором, узнал о планах, целях и задачах по развитию предприятия. Особое внимание председатель Гомельского областного объединения профсоюзов уделил вопросам заработной платы, сроках ее выплаты, ведь для профсоюзов люди – это тема номер один.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях