«Алеся» – неизменен девиз: «Мы работаем для вас» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
11:00 31 Июля 2022 Общество

«Алеся» – неизменен девиз: «Мы работаем для вас»

Новобелицкая торговая компания «Алеся» – одна из крупнейших и популярных в регионе торговых сетей, считающих своей миссией удовлетворение повседневных потребностей населения в городе и за его пределами. Уже 25 лет её возглавляет Владимир Иофин, отмеченный за свои достижения высокими наградами – Почётной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, почётной наградой Министерства торговли – «Бронзовым Меркурием», званием заслуженного работника сферы обслуживания Республики Беларусь. 



Каждый год – новый объект. Сегодня ОАО «Новобелицкая торговая компания "Алеся"» объединяет 14 магазинов в Гомеле, четыре магазина в Буда-Кошелёвском районе, два кондитерских цеха ресторана «Хрустальный» и кафетерия «Лавашня», обеспечивающих собственную торговую сеть вкуснейшими багетами и хлебом. На балансе предприятия вспомогательные подразделения – стройгруппа и автохозяйство, оптовая база. «Алеся» снабжает качественными продуктами школьные, дошкольные и медицинские учреждения, среди которых Республиканский научно-практический центр радиационной медицины.

Верная стратегия и тактика – в этом видят успех любого дела на предприятии. Отличительная особенность компании – строить объекты за собственные средства хозяйственным способом, открывать новые точки в регионе. 




 – Наше главное направление, к которому мы стремимся, – говорит Владимир Иофин, – донести товар именно белорусского производителя (наших предприятий «Милкавита», мясокомбината и жирокомбината и других) до покупателей. Таково кредо моё и всего коллектива. Поэтому мы охватили автолавками районы области – Гомельский, Речицкий, Добрушский, Чечерский. Также в этом году мы открыли четыре магазина для садовых товариществ. Это удобные, уютные помещения, где есть всё необходимое. Каждый год в Новобелицком районе в летний сезон открываются кафе, где в жару можно насладиться прохладительными напитками. 

Сегодня небольшие магазины формата «У дома», к коим относится торговая компания «Алеся», ощущают значительное конкурентное давление со стороны крупных сетей: за последние два года в Новобелицком районе ими открыты более семи тысяч квадратных метров торговых площадей. Для сохранения прежнего покупательского потока на предприятии непрерывно улучшают материальную базу, совершенствуют формы обслуживания. Кроме того, магазины такого формата – это ещё и место живого общения с клиентами. Покупателя здесь знают в лицо, а у продавца есть возможность узнать мнение о товаре и, исходя из этого, скорректировать или расширить ассортимент. Такими возможностями и стремлением дойти до каждого покупателя большие торговые точки похвастаться не могут. Например, в магазинах Буда-Кошелёвского района и садовых товариществ потребители могут заказать строи­тельные и бытовые товары, и их доставят по желанию потребителя к воротам дома.




Успех и высокие продажи любого магазина зависят не только от наличия качественных товаров на полках, но и от его оформления. Магазины торговой компании «Алеся» имеют небольшую площадь, но максимальное количество продукции благодаря грамотно подобранному оборудованию представлено в самом выгодном свете. 

Думая не только о доходах. О торговой компании «Алеся» в Гомеле наслышаны не только те, кто совершает покупки в её магазинах. Она – всегда желанный объект на городских ярмарках, поскольку выделяется своим красочным оформлением, предлагаемым ассортиментом, приветливостью и радушием продавцов.

Также компания активно занимается благотворительностью, оказывая поддержку Белорусскому Обществу Красного Креста, Детскому фонду и Фонду мира, спортивным клубам и секциям. И в самом коллективе живут очень дружно и активно. В большой копилке всевозможных наград предприятия – диплом второй степени за участие в городском смотре-конкурсе художественной самодеятельности, диплом за второе место на районном туристическом слёте.



Ольга, Елена, Мария, Юлии, браво! Проведение различных конкурсов в компании, сплачивающих членов коллектива, – добрая традиция. В прошлом году с большим успехом в канун профессионального праздника на предприятии прошёл конкурс «Мисс "Алеся"». В этом же году в ресторане «Хрустальный» в рамках торжественного мероприятия, на котором прошло чествование и награждение работников, провели конкурс «Лучший в своей профессии». Молодому специалисту Марии Клименок и более опытным продавцам Юлии Коржовой, Елене Ильющенко, Юлии Шкарубо, Ольге Липовой предстояло пройти нелёгкие испытания для подтверждения своего профессионализма. Конкурс прошёл в формате увлекательного шоу. В своей любви к профессии продавца в состязании «Визитная карточка» конкурсантки изъяснялись прозой, стихами, а самые технически подкованные представили видео. Аплодисментами встретили коллеги сообщение Елены Ильющенко о том, что в торговле трудятся её муж, отец и мать. Разве мог у неё быть другой выбор? А молодой специалист Мария Клименок заявила о своих амбициях – вырасти в своей профессии до министра. 



Конкурсантки подтвердили, что очень хорошо знают правила и законы торговли. Блицопрос по темам «Товароведение продовольственных товаров» и «Решение торговых ситуаций» показал: знают продавцы и теорию и на практике не подведут. 




Участвуя в испытании «Не похвалишь – не продашь», продавцы прорекламировали колбасу «Докторская», пирожное, выпечку, шоколадку «Алёнка», гель для душа. 




Зрелищным получилось и состязание «Глаз-алмаз». Каж­дой сотруднице необходимо было расфасовать в пакет точно указанный объём конфет. И конкурсантки достойно справились, допустив лишь небольшие неточности. Умеют продавцы и быстро, правильно считать. Первой в испытании «Скоростной подсчёт» оказалась Ольга Липова. Правда, её конкурентки уступили ей немного лишь в скорости, но все были одинаково точны.



Изюминкой мероприятия стал и конкурс «Осязаем и определяем», в котором заведующим магазинов предложили определить на ощупь товар из бакалейного отдела. 


В итоге наибольшее количество баллов набрали: в номинации «Вот она, я» – Елена Ильющенко, «Считаю быстро» – Ольга Липова, «Знаю всё» – Юлия Коржова, «Глаз-алмаз» – Мария Шкарубо, «Продам всё что угодно» – Мария Клименок.






А победительницей в конкурсе «Лучший в своей профессии» признана Ольга Липова. Наши тёплые поздравления!




Дорогие сотрудники компании, коллеги!

Примите самые тёплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днём работников торговли!

Профессия продавца не из лёгких. Она требует не показной, а искренней доброжелательности к покупателям, терпения, умения преподнести товар. Наш трудовой коллектив – слаженная команда. Опыт и мастерство ветеранов плюс задор молодых позволяют решать сложные задачи, противостоять сегодняшним непростым экономическим реалиям. 

От всей души желаю вам, дорогие друзья, успехов в профессиональной деятельности и уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, мира и добра! Спасибо вам за ваш труд! Пусть ваша жизнь будет полна радости и счастья!

Генеральный директор ОАО «Новобелицкая  торговая компания "Алеся"» Владимир Иофин


Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях