Асфальт, капремонт и новое строительство: что сделано | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
17:19 23 Сентября 2022 Общество

Асфальт, капремонт и новое строительство: что сделано

До конца года ещё несколько месяцев, и многое предстоит сделать. Городские службы подводят предварительные итоги того, что сделано в областном центре за восемь месяцев.

Дорожно-мостовое хозяйство. В Гомеле, одном из крупнейших белорусских городов, расположено ни много ни мало, 795 улиц общей протяжённостью более 500 километров. Из них 689 асфальтированные, 106 - со щебёночным покрытием, в наличии также 17 мостов и путепроводов.

Как сообщили в Гомельского городском ЖКХ, для безопасности дорожного движения за восемь месяцев года выполнен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети Гомеля в количестве 31, 7 тысячи квадратных метров. Отдельными картами асфальт переустроен на площади 46, 3 тысячи «квадратов». Участки проезжей части были отремонтированы на улицах Тухачевского, Лепешинского, Сиреневой, Университетской, Борисенко, Междугородней, в Студенческом проезде. Пока ещё ведутся работы по ремонту проезжей части улиц Могилёвской, Мележа, Бочкина, во 2-м переулке Крупской. В секторе индивидуальной жилой застройки на 39 улицах произведено профилирование проезжей части улиц с щебёночным основанием с последующей подсыпкой.

На текущий ремонт улично-дорожной сети Гомеля в 2022 году направлено 7,6 миллиона рублей. Из них 4, 3 миллиона - это средства города и 3,3 - республиканский бюджет.

Жилищный фонд. По состоянию на первое января 2022 года жилищно-коммунальные предприятия города обслуживают 1892 жилых дома с общей площадью 8, 949 миллиона квадратных метров. Кроме того, в городе 576 жилых домов, относящихся к жилищно-строительным производственным кооперативам, а это ещё 3, 927 миллиона «квадратов».

За январь-август в Гомеле после капитального ремонта введено в эксплуатацию 22 жилых дома, а это 86, 3 тысячи квадратных метров. К концу года планируется ввести в эксплуатацию 174 ,4 тысячи квадратных метров или 39 жилых дома. Для выполнения работ на 2022 год были предусмотрены финансовые средства в размере 38, 4 миллиона рублей, из которых 19, 9 миллиона рублей бюджетных средств и 18,5 миллиона - отчисления граждан на капитальный ремонт.

Строительство жилья. По информации отдела строительства Гомельского горисполкома, за январь-август 2022 года введено в 85,6 тысячи квадратных метров. Из них индивидуального - 43,2 тысячи. Свои жилищные условия улучшили 275 многодетных семей. В настоящий момент предлагается строительство жилья гражданам, состоящим на учёте нуждающихся в городе Гомеле в таких объектах строительства как «Федюнинского -Советская», «Федюнинского, 26а».

Так, в этом году ключи от новых квартир получили новосёлы Новобелицкого района в доме по улице Жемчужной, в Советском - по улице Белорусской, в Железнодорожном - по улице Виноградной. В настоящий момент квартиры предлагаются гражданам имеющим внеочередное право на получение государственной поддержки, а также имеющие право на такую поддержку в порядке очереди.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях