Бабье лето в Беларуси скоро закончится? Прогноз на выходные и начало недели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:27 16 Октября 2019 Общество

Бабье лето в Беларуси скоро закончится? Прогноз на выходные и начало недели

В стране немного похолодает уже 22 октября: так, по предварительным прогнозам, на протяжении всей грядущей недели в Минске днем будет теплеть максимум до +14°С, сообщает sputnik.by

Похолодание ожидается в Беларуси в начале следующей недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

"17 октября (в четверг) погодные условия ночью и утром в Беларуси будет определять малоактивный фронтальный раздел, днем в основном область повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность", – передают синоптики.

Ночью местами, а днем преимущественно на севере страны возможен небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах +6..+12°С, днем поднимется максимум +13..+19°С (на юго-востоке даже до +22°С). Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет расти.

В пятницу, 18 октября, по данным специалистов, большая часть республики будет находиться в области повышенного атмосферного давления, лишь северные районы останутся под влиянием малоактивного фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода, существенных осадков не будет, в первой половине дня может сгуститься слабый туман. Ночью будет +4..+11°С, днем +12..+18°С (и до +20°С по югу страны).

"19 октября (в субботу) погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления. Переменная облачность, без существенных осадков, ночью и утром слабый туман", – сообщили в Белгидромете.

Ночью температура опустится до +5..+12°С, а после обеда воздух прогреется до +14..+21°С. Ночная температура в воскресенье, 20 октября, будет аналогичной, осадков синоптики не ждут, а в дневные часы потеплеет еще сильнее, чем накануне: до +13..+23°С.

Какая погода будет в Беларуси в начале недели

По предварительным прогнозам синоптиков, в первый рабочий день следующей недели погода не изменится. Так, в понедельник, 21 октября, также будет преимущественно без осадков, туман сгустится ранним утром в отдельных районах республики. Ночью будет +6..+12°С, днем – до +13..+23°С.

А вот ко вторнику, 22 октября, в Беларусь придет слабое похолодание. В этот день местами по стране пройдут кратковременные дожди. В ночные часы воздух охладится до +5..+12°С, а днем прогреется в среднем до +7..+14°С, по югу потеплеет до +19°С.

Согласно данным сервиса предварительных прогнозов Gismeteo.by, аналогичные температурные показатели ожидаются в стране на протяжении всей грядущей недели. Так, по информации на сегодня, в Минске днем будет теплеть максимум до +11..+14°С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях