Бабьего лета ждать не стоит: прогноз погоды на следующую неделю | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:04 18 Сентября 2022 Общество

Бабьего лета ждать не стоит: прогноз погоды на следующую неделю

Синоптики предупреждает, что на ближайшей неделе с 19 по 25 сентября температура воздуха будет ниже климатической нормы. Время утепляться, пишет Sputnik



Погода в третью неделю сентября будет холодной, неустойчивой, ожидаются дожди и северные ветра. О прогнозе на 19-25 сентября рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ.

Он отметил, что на этой неделе температуры будет ниже климатической нормы на пару градусов, а глубокая осень наступит раньше своих сроков. Будет зябко, дождливо – одевайтесь теплее и не забудьте взять зонтики.

"В начале неделе погоду будет определять активный южный циклон и связанные с ним атмосферные фронты. Они принесут ненастную погоду. Облачно, повсеместно дожди различной интенсивности. В понедельник – сильные", – предупредил синоптик.



Понедельник начнется со слабых туманов, северо-западного ветра, временами с порывами. Ночью будет до +9…+14 °C. Днем совсем не теплее – от +8 до +13 °C. Во вторник, 20 сентября, будет всего 11-13 градусов выше нуля.

А вот со среды заметно похолодает – все из-за неустойчивых влажных и прохладных воздушных масс с северо-запада Европы. Будет облачно с прояснениями, ожидаются небольшие кратковременные дожди, влажность – до 70%.

Температуру обещают примерно на 3 градуса ниже климатической нормы: ночью в среду ожидается от +5 до 9 градусов, днем - +13…+16.

"В начале второй половины недели погоду станет определять поле высокого атмосферного давления и холодные воздушные массы с севера. По восточной половине страны скажется влияние влажного атмосферного фронта", – рассказал Дмитрий Рябов.

В четверг будет облачно с прояснениями. По восточной части республики возможны осадки, а местами даже весьма сильные. Ветер северный, умеренный, иногда с порывами. Ночью 22 сентября столбик термометра опустится до +1…+7 градусов, днем будет 8-13 градусов тепла. В пятницу по востоку страны от +2 °C до +9 по юго-западу.

В выходные теплее не станет: будет облачно, но, в основном, без осадков. Лишь по юго-востоку возможные небольшие кратковременные дожди. Ветер северный, умеренный. Ночью в субботу ожидается от +1 до +6 градусов, днем от +4 °C по востоку до +11 °C по западу. А в воскресенье будет около 10-12 градусов тепла.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях