Банановое дерево: какие удивительные плоды зреют у гомельчан? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:00 24 Октября 2022 Общество

Банановое дерево: какие удивительные плоды зреют у гомельчан?

Елена:



– Как-то вырастили трёхметровое банановое дерево. Дождались даже плодов. Правда, урожай удалось собрать только один раз, после чего растение погибло. Это было в теплице на экспериментальном участке в КСУП «Тепличное». Там же было и грейпфрутовое дерево… По специальности я агроном. Окончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Хочу попробовать вырастить киви.  



Людмила:


– Весной огород украсили маргаритки, а затем стали радовать пионы, флоксы, ирисы и астры-однолетники. Симфонию цветника исполняет «Шопениана». Королева роз названа в честь известного композитора Шопена. Этой розой все любуются, а родственники из Санкт-Петербурга просят отростки, чтобы у себя посадить. Корень этой розы купила на рынке из-за названия. Поняла, что должен быть красивый цветок. Так и получилось. 


Оксана: 


– У нас нет своей дачи, зато есть родительская. Мы там стараемся помогать садить и убирать. Там обычный набор овощей и фруктов, как у всех. В общем, всё по классике. И всё же несколько лет подряд пробовали выращивать арбузы. Получались они какие-то маленькие. Каждый весил где-то по килограмма два, не больше. Но главное то, что в них было совсем мало сладости. Поэтому и отказались от таких экспериментов с арбузами.

Владимир: 


– Получили хороший чеснок. Такие огромные головки. Очень много яблок «Слава победителю». Великолепные летние груши. Круче всего получились перцы, виноград, огурцы и помидоры. Да и то в парнике. А в открытом грунте практически всё побило фитофторой, а виноград не вызрел. Урожай картошки неплохой. В общем, довольны, ходя были годы и получше. Из-за воды, которая долго стояла, так получилось.

Елена:


– Какие семена мама даст, такие и сажаю. На огороде есть картофель, лук, чеснок, свёкла. Раньше сеяла густо. А в этом году зёрнышки свёклы положила в землю на расстоянии друг от друга. Поэтому у корнеплода было место для роста. И один из них стал сантиметров 25 в диаметре. Его вес был как минимум пару килограммов. Можно не один борщ сварить.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях