Бассейн на Ленинградской планируют открыть в августе | Новости Гомеля
Бассейн на Ленинградской планируют открыть в августе
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор фото
14:15 22 Мая 2020 Общество

Бассейн на Ленинградской планируют открыть в августе

В августе нынешнего года бассейн СДЮШОР № 7 на улице Ленинградской снова заполнится спортсменами и просто любителями плавания. А пока полным ходом идёт его реконструкция.


 - Могу с уверенностью сказать, что этот бассейн – объект, значимый для всего города, а не только для жителей Новобелицкого района,  - поделился начальник отдела спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский. – Он функционирует с 1978 года. В 2018-м при проведении обследования были обнаружены нарушения конструктивов, поэтому его закрыли на реконструкцию. В 2019 году была разработана проектно-сметная документация, а в нынешнем выделены средства из областного бюджета. Перед строителями поставлена задача заменить перекрытия, вентиляцию, плитку в чаше бассейна, К 1 августа все работы планируется завершить. Хочу напомнить, что в этом замечательном месте воспитано много замечательных пловцов. У всех на слуху имя Евгения Цуркина, участника олимпиад в 2012 и 2016 годах. Это такой вдохновляющий пример для всех!


Как сообщил Павел Старосветский, помимо учащихся спортивной школы бассейн смогут посещать все желающие: его длина 25 метров, рассчитан на шесть дорожек. Максимальная глубина – 4,6 метра, в зоне мелководья – 1,2 метра.


А вообще, по его утверждению, 2020 год является ударным по сдаче в строй бассейнов не только в Гомеле, но и в области. Например, к 3 июля намечено ввести в эксплуатацию бассейн на улице Портовой, по его признанию, «лучшую учебно-тренировочную базу в Гомельской области».


Прораб СУ-117 Дмитрий Бардон, проведя журналистов по реконструируемому объекту, рассказал:

- Монтажные работы практически закончены. Замена перекрытий выполнена на 90 процентов. На следуюшей неделе приступим к отделке. Конечно, объём работ ждёт ещё   большой, но самая серьёзная задача – замена перекрытий кровли - выполнена. Сегодня на реконструкции занято 36 человек, но с переходом к отделочным работам задействуем не менее 80. Намерены всё завершить в срок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях