Беларусь справится со всеми внешними вызовами и угрозами - мнение | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
20:29 18 Июня 2021 Общество

Беларусь справится со всеми внешними вызовами и угрозами - мнение

Наша страна справится со всеми внешними вызовами и угрозами, заявил корреспонденту БЕЛТА член Cовета Республики, начальник Гомельской таможни Феликс Яшков.

"Сегодня нашей стране необходимо сплочение нации, а деструктивная оппозиция своими действиями и словами только пытается разобщить наш народ, настроить друг против друга. Этого допустить нельзя. Говоря о ситуации, складывающейся вокруг нашей республики, можно только посочувствовать таким странам, как Польша и Литва, занявшим позицию выстраивания неконструктивной политики по отношению к Беларуси", - отметил сенатор.


По его словам, Польша и Литва используют методы, которые могут нанести вред Беларуси, но в конечном итоге они навредят только сами себе.

"Наша страна справится со всеми внешними вызовами и угрозами. Одним из базовых принципов международного права является принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств. И мы, сенаторы и депутаты, в своем обращении к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси четко и конкретно изложили нашу позицию. Я призываю народ сплотиться и дать отпор агрессивному воздействию на нашу страну, которое сегодня пытаются оказывать некоторые страны. Мы хотим быть добрыми соседями и готовы к диалогу", - подчеркнул Феликс Яшков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях