БелГУТу - 65! Большой праздник в ДК железнодорожников
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
18:00 12 Октября 2018 Общество

БелГУТу - 65! Большой праздник в ДК железнодорожников

Белорусский государственный университет транспорта отметил 65-летие со дня своего основания. На протяжении двух дней проходили праздничные мероприятия, которые посетили известные выпускники вуза, а также руководство города и области. 

Насыщенная программа началась ещё в минувший четверг. В актовом зале БелГУТа состоялось пленарное заседание IV Международной научно-технической конференции.  Ещё одним значимым моментом стало открытие учебной лаборатории «Автоматика и телемеханика на перегонах». Для повышения качества подготовки специалистов здесь установили специальный тренажёр-симулятор. Микропроцессорная централизация ESA 44-BC в настоящее время вводится в эксплуатацию на станциях белорусской железной дороги для управления движением поездов. Она приходит на замену релейным и релейно-процессорным централизациям, которые себя практически изжили. Заниматься на оборудовании чешского производства будут студенты 4-5 курсов. 

Торжественная часть большого праздника проходила во Дворце культуры железнодорожников. Приветственный адрес министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолия Сивака зачитал его первый заместитель Алексей Авраменко:

- Сегодня университет вносит огромный вклад в развитие отраслевой науки и образования. Среди выпускников вуза прекрасная плеяда высококвалифицированных специалистов и руководителей, гордость транспортной отрасли. Выражаю уверенность в том, что коллектив университета будет приумножать славные традиции. Дальнейших успехов и плодотворной работы. 

Много добрых пожеланий было сказано в этот вечер, много слов благодарности. Сотрудникам университета, ветеранам труда, отдавшим не один десяток лет родному вузу,  вручили почётные награды министерств и ведомств.

- В настоящее время БелГУТ – это целый комплекс, - отметил ректор вуза Юрий Кулаженко. - Это и учебная работа, и научная, и производственная. В составе университета есть испытательный центр железнодорожного транспорта и орган по сертификации. Мы востребованы как экспортёры услуг в области сертификации и испытаний железнодорожного транспорта. Среди наших партнёров в настоящее время Россия, Китай, Словения, Швейцария – всего около 30 стран.  















Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях