Белка собаке не товарищ: что нужно знать о правилах посещения гомельского парка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Полушко Анна Полушко Автор текста
11:11 17 Октября 2022 Общество

Белка собаке не товарищ: что нужно знать о правилах посещения гомельского парка

О правилах посещения парка гомельчанам и гостям города в ходе брифинга напомнила генеральный директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля Ирина ПЫРКОВА.

Так, в парке категорически запрещён выгул собак.

– Никто не знает, как может повести себя животное, а на территорию парка часто приходят родители с маленькими детьми, которые могут испугаться вашего любимца. С небольшими пародами собак дела обстоят намного проще, но нарушения тоже есть, – отметила Ирина Васильевна. – Не стоит отправлять животное играть с белочками, так как обитатели деревьев пугаются собак и не выходят целый день из своих домиков. Вдобавок многие хозяева не убирают с газонов следы жизнедеятельности своего питомца. На это тоже стоит обратить внимание.

Ещё одной проблемой стало желание граждан фотографироваться в клумбах.

– Чтобы сделать снимок, посетители парка не просто позволяют себе пройтись по газону, а даже ложатся в цветы, – поделилась наблюдением Ирина Пыркова.

Из приятных же изменений гендиректор отметила уменьшение краж цветов с клумб. Это произошло из-за установки в парке 110 камер видеонаблюдения.

  • 45 гектаров занимает территория парка. Она включает в себя четыре охранные зоны и имеет 12 входных групп, которые позволяют посещать зелёную достопримечательность в летнее время с 8.00 до 23.00, а в зимнее с 8.00 до 22.00.


Большое количество жалоб от горожан связано и с движением велосипедистов на высокой скорости, несмотря на то, что на центральном входе висит знак, запрещающий въезд на велосипеде на территорию зелёной зоны.

Также хочется отметить, что в осенне-зимний период во время сильного ветра стоит воздержаться от посещения парка из-за возможных падений веток и стволов деревьев.

– Мы надеемся на сознательное поведение наших граждан, так как это не просто парк культуры и отдыха, а в первую очередь наша культурная ценность, куда мы приходим не просто отдыхать, а гордиться тем, что у нас есть, – подытожила Ирина Пыркова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях