Белорусская железная дорога в октябре перевезла более 5,2 млн пассажиров | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:18 02 Ноября 2022 Общество

Белорусская железная дорога в октябре перевезла более 5,2 млн пассажиров

Белорусская железная дорога в октябре во всех видах сообщений перевезла более 5,2 млн пассажиров, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

По оперативным данным БЖД, объем перевозок в городском сообщении возрос к аналогичному периоду 2021 года на 0,2% и составил 266 тыс. пассажиров. Поездами межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса перевезено более 681 тыс. пассажиров, или на 21,4% больше, чем в октябре 2021 года. Региональными линиями экономкласса было перевезено 4,1 млн пассажиров, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за январь - октябрь 2022 года перевезено 52,6 млн пассажиров.


Объем перевозок в международном сообщении за этот период составил почти 200 тыс. пассажиров, в том числе в прямом сообщении с Россией проследовали 186 тыс. пассажиров.

Сейчас между Беларусью и Россией организовано регулярное пассажирское сообщение в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Калининграда и Мурманска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях