Белорусские пограничники продолжают нести службу на южном направлении в усиленном режиме | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:30 23 Января 2024 Общество

Белорусские пограничники продолжают нести службу на южном направлении в усиленном режиме

Белорусские пограничники продолжают нести службу на южном направлении в усиленном режиме. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.

"Обстановка на государственной границе остается прогнозируемой и контролируемой. В то же время сохранялись внешние вызовы пограничной безопасности, связанные с милитаризацией приграничья сопредельных государств Европейского союза и Украины", - отметили в погранведомстве.





В настоящее время вблизи белорусской границы сосредоточена группировка вооруженных формирований Украины. "Вдоль наших рубежей продолжают активно возводиться минные поля, различные инженерные сооружения и заграждения. Сохраняется ведение разведки белорусской территории с использованием различных технических средств и беспилотных летательных аппаратов. В этих условиях белорусские пограничники продолжают нести службу на южном направлении в усиленном режиме", - заявили в Госпогранкомитете.

В минувшем году на границе с Латвией значительно выросло количество попыток вытеснения беженцев, сопровождавшихся грубым применением силы со стороны латвийских силовиков. Зафиксировано
43 смерти и множество израненных иностранцев, госпитализированных в белорусские учреждения здравоохранения.

Приграничная территория Литвы активно используется для дислокации подразделений вооруженных сил США и Германии. На полигоне Пабраде на постоянной основе проводятся различные учения оперативно-тактического уровня.

Со стороны Польши сосредоточена группировка сил и средств, состоящая из пограничной стражи, вооруженных сил и полиции. Также, как на границе с Латвией, на протяжении года на польско-белорусском участке отмечались многочисленные попытки вытеснения иностранцев, перемещения на белорусскую территорию избитых и погибших от ран беженцев.-0-

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N