sputnik.by sputnik.by
15:00 15 Июля 2019 Общество

Белорусских товаров в IKEA станет в два раза больше

Шведский концерн, заинтересованный в сотрудничестве с белорусскими производителями, принял стратегию Go Belarus, и намерен нарастить импорт товаров из Беларуси до 200 миллионов евро, сообщает sputnik.by

Шведская компания IKEA, специализирующаяся на продаже мебели и товаров для дома, планирует в ближайший год вдвое увеличить закупки в Беларуси, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик.

"Плотно развивается в последнее время взаимодействие между Беларусью и концерном IKEA. Он даже принял стратегию Go Belarus и собирается вдвое увеличить закупки в нашей стране", - цитирует Мирончика агентство БелТА.

По словам дипломата, если эти планы удастся реализовать, то Беларусь сможет экспортировать для реализации в магазинах IKEA белорусской продукции примерно на 200 миллионов евро. Это серьезная цифра, подчеркнул Мирончик.

Ранее в апреле Мирончик выкладывал в соцсетях фото с часами из магазина IKEA с надписью Made in Belarus на обороте. Тогда же посольство сообщило, что что IKEA планирует создать в Беларуси "хаб по производству будильников", которым будет заниматься компания "Луч". Кроме того, белорусские предприятия производят около 30% всего объема фанеры для мебели IKEA, можно встретить в магазинах шведского бренда и белорусский текстиль.

Общаясь с журналистами в понедельник в ходе ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Мирончик также оценил как успешное торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Швеции.

Интенсивному развитию отношений, в том числе экономических, поспособствовал, по словам дипломата, тот факт, что белорусские представительства работают во всех странах Северной Европы.

"Я очень доволен динамикой двусторонней торговли с Норвегией и Швецией. У нас позитивная динамика экспортных поставок", - подчеркнул Мирончик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях