Белорусский рубль вошел в топ-3 валют для сбережений у россиян | Новости Гомеля
Белорусский рубль вошел в топ-3 валют для сбережений у россиян
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:52 16 Ноября 2019 Общество

Белорусский рубль вошел в топ-3 валют для сбережений у россиян

Денежный знак соседней Беларуси среди жителей РФ обогнал китайский юань, британский фунт и швейцарский франк, сообщает Sputnik. 

Белорусский рубль вошел в тройку популярных в России валют для сбережений, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами компании "Сбербанк Управление Активами".

Сообщается, что белорусский рубль у россиян – третий по популярности, сразу после "традиционных" доллара США и евро. Денежный знак соседней Беларуси среди жителей России обогнал китайский юань, британский фунт и швейцарский франк.

Наибольший спрос на инвестиции в белорусскую валюту продемонстрировали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары.

В целом около 94% от всех, кто имеет сбережения, хранят их в российских рублях.

Отмечается, что многие граждане параллельно имеют сбережения и в других валютах: так, 11% откладывают средства в долларах, 9% – в евро и 3% – в иных денежных единицах.

Эксперты видят причину интереса россиян к белорусским рублям в том, что доходность по депозитам в них выше, чем в российских: 9–12,5% против 6–8%.

"При этом вклады в белорусских банках застрахованы без ограничения по сумме, то есть на 100% (...). У отдельных розничных инвесторов интерес может вызывать и долговой рынок Беларуси: некоторые местные компании предлагают облигации с достаточно привлекательной доходностью", – отметил инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях