Белорусскую армию ждут внезапные проверки | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
18:11 21 Января 2020 Общество

Белорусскую армию ждут внезапные проверки

Офицерам и генералам Вооруженных сил Беларуси представили нового главу оборонного ведомства и нового начальника Генштаба, сообщает Sputnik. 

Глава Администрации президента Беларуси Игорь Сергиенко заявил о необходимости повышения престижа военной службы и напомнил, что белорусскую армию ждут "внезапные проверки".

Данное заявление он сделал, когда представлял руководящему составу оборонного ведомства нового министра обороны и нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси.

В минувший понедельник глава государства назначил министром обороны генерал-майора Виктора Хренина и начальником Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майора Александра Вольфовича. Генерал-лейтенант Андрей Равков, который до этого руководил оборонным ведомством, назначен государственным секретарем Совета безопасности Беларуси.

Представляя новых руководителей, Сергиенко напомнил о задачах, которые президент поставил перед белорусскими Вооруженными силами.

"В первую очередь необходимо поднять значимость войск, что предполагает сохранение и развитие кадрового потенциала, обучение личного состава. Важно и повышение престижа военной службы. Будут практиковаться внезапные проверки войск, с отработкой учебно-боевых задач. Все это ожидается в первой половине года", - сказала глава президентской администрации.

Он также отметил, что и оба генерала, назначенные в минувший понедельник на новые должности, знают жизнь армии не понаслышке, прошли все ступени в карьере военных.

По словам Сергиенко, у каждого имеется колоссальный опыт командования частями и подразделениями, опыт штабной работы.

"Это профессионально подготовленные, грамотные командиры, способные масштабно мыслить и организовывать служебную деятельность", - подчеркнул глава Администрации президента.

В свою очередь новый министр обороны, обращаясь к офицерам и генералам, отметил, что приоритеты в работе останутся прежними.

"Считаю, что Вооруженные силы отвечают тем требованиям, которые предъявляются главой государства и народом, однако глубоко убежден, что нет предела совершенству. Основные усилия в своей деятельности сосредоточу на выполнении задач, поставленных президентом", - сказал он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях