Без барьеров: актуальные вопросы жизнедеятельности товарищества обсудили на заседании Республиканского совета ОО «БелТИЗ» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:30 17 Мая 2022 Общество

Без барьеров: актуальные вопросы жизнедеятельности товарищества обсудили на заседании Республиканского совета ОО «БелТИЗ»

Актуальные вопросы жизнедеятельности товарищества обсудили на заседании Республиканского совета ОО «БелТИЗ» по комплексной реабилитации людей с инвалидностью по зрению.

Участникам мероприятия под руководством председателя совета, заместителя председателя Центрального правления ОО «БелТИЗ» Михаила Антоненко были представлены результаты социологического опроса членов ОО «БелТИЗ», проведённого исследовательской лабораторией «Новак» с декабря 2021 года по январь 2022-го. Директор предприятия «Светотехника» Сергей Романюк и его заместитель Владимир Кривой рассказали о работе, проводимой в части создания доступной среды, о номенклатуре выпускаемых изделий и трудоустройстве незрячих и слабовидящих людей. Инструктор-методист Владимир Череухин ознакомил участников встречи с проектом «Брайль зіхоткіх вокнаў», который занял 1 место в номинации «Информационное обеспечение» по итогам Республиканского конкурса «Лауреат премии ОО «БелТИЗ» 2021 года.

Заместитель председателя ГОО ОО «БелТИЗ» Людмила Болдуева рассказала об опыте работы областной организации по обучению студентов вузов Гомеля разработке проектной документации объектов в части соблюдения требований по созданию доступной среды для людей с инвалидностью по зрению, сделала акцент на плодотворное сотрудничество с Белорусским государственным университетом транспорта. Члены совета протестировали троллейбусный маршрут № 1 и остановочные пункты по нему, чтобы убедиться, что маршрут практически весь адаптирован для незрячих и слабовидящих людей. Ознакомились с многоквартирным жилым домом в микрорайоне Шведская горка. Там установлены речевые информаторы, тактильные напольные элементы, доступный лифт, универсальные таблички со шрифтом Брайля, цветные маркеры, имеется адаптированная прилегающая территория. Дом в ближайшее время будет введён в эксплуатацию и является образцом в части создания безбарьерной среды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях